Грибной суп с репой
Ингредиенты
В этом рецепте грибного супа с репой, для снижения его калорийности, мы заменили картошку репой. И не ошиблись, она очень вписалась по вкусу. А еще, помимо того, что суп стал более диетическим, он стал больше наполнен витамином С, так как оказалось, что репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон. Получается, что если зимой делать грибной суп из сушеных грибов с репой, вместо картошки, то мы получаем прекрасное профилактическое средство от простуды и параллельно худеем. Профит!
Шаг 1. Итак, кипятим воду примерно 2 литра. Чистим и нарезаем репу не толстой соломкой или ломтиками. Отправляем в кастрюлю.
Шаг 2. Морковь и лук пассеровать на оливковом масле. Масла взять ровно 2 столовых ложки, тогда и не пригорит зажарка и будет вкусно. (а так же полезно!) Можно грибы тоже обжарить с луком и морковью, масла не добавлять!
Если совсем отказываетесь от масла, можно варить лук и морковь. И сразу отправить в кастрюлю. Грибы шампиньоны порезать и тоже добавить в бульон. Вы можете взять любые доступные вам грибы: лисички, белые, подосиновики, шампиньоны, вешенки. Это в сезон роста грибов, а зимой подойдут и сушеные.
Шаг 3. Добавить лавровый лист. Зелень укроп и петрушку порубить помельче и добавить в суп за 5 минут до конца варки. Посолить по вкусу. (примерно 1/2 чайной ложки соли).
Можно поперчить для вкуса. Вкусный и полезный суп готов.
Рекомендуем посмотреть рецепт селедки под шубой с репой и йогуртом. Оказывается репа может подойти и для праздничнного стола.
Рекомендуем посмотреть рецепты блюд с грибами:
Грибная солянка - постный рецепт супа
Щи с грибами и капустой
Тушёная капуста с грибами в мультиварке
Салат с жареными лисичками и картофелем
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Суп из молодой крапивы - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое насыщает организм витаминами и минералами. Крапива - одна из первых весенних трав, которая появляется на приусадебных участках и в лесах. Она обладает множеством целебных свойств и используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Кроме того, крапива имеет приятный травянистый аромат и нежный вкус, который хорошо сочетается с куриным бульоном и овощами.
Щи из квашеной капусты или щи из кислой капусты понравятся многим. Часто их называют кислые щи. Есть ещё выражение "профессор кислых щей", но об этом в конце. А пока рецепт кислых щей. Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из квашеной капусты в том, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.
Очень сытный и вкусный суп - исконно наше, русское блюдо. Готовится быстро, за счет того, что не нужно варить бульон (экономия времени - 2 часа).
Cуп с фрикадельками - это что-то из детства, да? Мама делала маленькие фрикадельки, которые умещались в ложке и в маленьком ротике. )) Нигде больше такого супчика не ела! Делюсь рецептом!
Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.
+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии