Гороховый суп с курицей с копчёностями
Ингредиенты
Гороховый суп на курице с копчёностями получается вкусный и ароматный. Суп необязательно варится только на мясе. Вполне можно его сварить на курице, с добавлением копчёной колбаски. Бюджетно и очень вкусно!
Мой гороховый суп на курице с копченостями получится почти как пюре: картофель будет потолчён, а горох прекрасно разварится ВСЕГО ЗА 1 ЧАС!
Почему "почти"? Куриное мясо и копчёную колбаску я измельчу стандартно, на удобные кусочки, так вкуснее. Кстати, вы вполне можете взять копчёную курицу, тогда колбаски можно не использовать.
Как сварить гороховый суп? Рецепт
Горох нужно перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и залить кипятком на 1 час. Снова промыть.
Далее берем 2 литра холодной воды и куриную грудку вместе с горохом отправляем в кастрюлю вариться. Варим 30 минут (время после закипания).
В это время сделаем зажарку из лука и моркови. И тот и другой вы порежете или потрёте на свой вкус, я порезала лук кубиком, а морковь натёрла на крупной тёрке. Обжариваю на растительном масле.
Спустя 30 минут я закладываю в суп копчёную колбасу. Я её предварительно сохранила в морозилке, всего горсть или 100 грамм, а какой аромат она придаёт супчику!
После копчёностей отправляется в суп картофель. Его я почистила, промыла и порезала очень крупно, пополам картофелину, чтобы мне её было удобно через 15-20 минут достать и помять в пюре. Когда картошка сварилась и я её потолкла, достану курицу и разделаю её на кусочки. Горох уже разварился, до вкусного горохового пюре, как я и люблю.
Солю суп. Закладываю свежую зелень и 1 лавровый лист.
Убавляю огонь до минимума и закрываю крышкой на 5 минут. А пока порежу свежий хлебушек и приготовлю тарелки, накрываю на стол.
Подаю суп горячим, вместе со свежей зеленью (кто любит) и сухариками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А ниже всё тоже самое, только в ВИДЕО-РЕЦЕПТЕ гороховоо супа на курице с копченостями.
Гороховый суп на курице с копчёностями Видео
Ещё вы можете почитать:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Мой рецепт супа со шпинатом вкусен и прост, как и практически любой рецепт на этом сайте.
В этом рецепте грибного супа с репой, для снижения его калорийности, мы заменили картошку репой. И не ошиблись, она очень вписалась по вкусу. А еще, помимо того, что суп стал более диетическим, он стал больше наполнен витамином С, так как оказалось, что репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон. Получается, что если зимой делать грибной суп из сушеных грибов с репой, вместо картошки, то мы получаем прекрасное профилактическое средство от простуды и параллельно худеем. Профит!
Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.
Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.
Мой любимый рассольник варю на говядине с солёными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой. Получается очень вкусно и питательно. Кстати, варить по этому рецепту можно абсолютно на любом мясе, даже на тушёнке.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии