Салат из капусты, моркови и сельдерея
Ингредиенты
Можно ли вспомнить более доступные и популярные овощи, чем капуста, морковка? А количество приготовляемых из них блюд? Можно сбиться со счета!
Сегодня предлагаю приготовить полезный салат из капусты, моркови и сельдерея.
Это блюдо подойдет и для желающих сохранить хорошую фигуру, конечно, без майонезной заправки, и для желающих сытно и вкусно поесть. А уж о легкости приготовления этого салата и говорить не приходится!
Проще пареной репы тут и парить ничего не надо!
Нам потребуется: 300 г белокачанной капусты, 2 моркови, 200 г черешков сельдерея, 100 г салатного майонеза, щепотка соли, щепотка черного свежемолотого перца.
Готовим салат из капусты, моркови и сельдерея
1. Капусту тонко шинкуем.
Пока мы занимаемся капустой, расскажу, как правильно ее выбирать. Кочанчик должен быть тяжеленький и плотный, с хорошо прилегающими листьями. Если капуста нужна для супа или для того чтобы просто потушить, выбирайте маленькие кочаны, для голубцов большие и не очень плотные, даже рыхлые. Смотрите, чтобы не было никаких темных пятен, испорченных листьев, так как это означает, что капуста уже не совсем свежая. Покупайте именно такие кочаны, ведь от свежести продукта напрямую зависит вкус готового блюда.
2. Моем и чистим морковь.
Для супов или таких блюд, в которых овощи пережариваются, морковь можно обскоблить, а для салатов кожицу нужно снять тонким слоем, так морковь не потемнеет. Трем ее на крупной терке.
3. Сельдерей моем, срезаем снизу 2 см, снимаем жесткую шкурку и мелко режем овощ.
4. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
Брать нужно салатный майонез, он жиже обычного и по вкусу специально готовится для салатов. Или же возьмите ложку майонеза и смешайте с ложкой нежирной сметаны. Получится тот же салатный майонез!
Этот салат можно сделать праздничным, добавив мелко нарезанные свежие яблоки, сливы, крыжовник, размоченный изюм или виноград. А можно нарезать овощи немного крупнее и добавить полукольца сладкого перца, например зеленого и желтого, так получится красочнее и аппетитнее.
Классическая заправка для салата, для похудения
Вместо майонеза можно приготовить классическую заправку.
Нам потребуется: 70 грамм оливкового масла, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца, сок половины лимона.
Давайте приготовим:
1. Соль, перец и лимонный сок взбиваем венчиком или вилкой.
2. Продолжая взбивать, вливаем масло. Готово!
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
История салата оливье началась с появления майонеза "провансаль". Конечно майонез существовал и до этого, но именно Люсьен Оливье в 60-х годах IXX века довел его рецепт до сегодняшнего состояния и вскоре открыл свой легендарный ресторан "Эрмитаж" в центре Москвы. Мы приводим также советский рецепт салата.
Это не просто свекла с чесноком и майонезом, это намного лучше и вкуснее!
Грибная полянка – довольно знаменитый и очень красивый салат. Ко всему прочему он ещё и очень сытный, поэтому ваши гости (или вы сами) голодными из-за стола не выйдут, а оригинальный внешний вид порадует глаз!
Этот вкусный и полезный салат сделать достаточно быстро и легко, он гарантированно станет хитом в вашей семье!
Салат из печени трески всегда был столь же изыскан, сколь и доступен. Рецепты салатов из печени трески довольно многочисленны и пользуются большой популярностью уже не один десяток лет из за простоты изготовления.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии