Постные салаты с овощами, простые и вкусные - 3 рецепта
Ингредиенты
Постные салаты для особых периодов в жизни православных людей, когда мы не едим продуктов животного происхождения. Подборка рецептов СЫТНЫХ постных салатов. Ну и конечно не возбраняется использовать эти рецепты и в обычные дни, когда нужно снизить вес или просто хочется в меню чего-то попроще.
Постный тёплый салат с баклажанами и картошкой
Это блюдо можно назвать тёплым салатом или вариантом овощного рагу. Но тут нет животных продуктов, так что отнесу его к Постному меню. Тем более что оно красиво и аппетитно, обязательно поднимет вам настроение! Ингредиенты выше.
Приготовление:
Овощи помыть. Подготовить противень, я застилаю его бумагой для запекания, так проще потом его помыть. Баклажаны проколоть, чтобы не лопнули, выложить на противень. Там же выложить и болгарский перец, тоже пару наз проколоть. Следом выложим 3 картошки в мундире. Поставить выпекать овощи в разогретую духовку в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Порезать лук четверкольцами, а помидоры кубиком. Обжарить на сковороде в течение 5 минут на растительном масле.
Запечённые баклажаны, картофель и перец почистить и порезать. Чеснок выдавить. Всё выложить на сковороду добавить половину стакана воды. Потушить до готовности, посолить, заправить оливковым маслом, лимонным соком, добавить свежую петрушку и хорошо перемешать.
Вкусно и в тёплом, и в холодном виде, можно использовать как гарнир.
Постный салат с жареным перцем и гречкой
Этот гарнир или тёплый салат Вам обязательно полюбится. В нём можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные с лета. Отличный вариант для Поста!
Ингредиенты:
- 2 очищенных жаренных перца,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 80 г гречки,
- 1 луковица
- 3 чайной ложки лимонного сока
- соль и перец
- укроп или петрушка для украшения
- 30 мл растительного масла.
Приготовление:
Гречку отварить в соотношении 1 к 3-м (на 80 грамм сухой гречки 240 мл воды), посолить. Пожарить или запечь в духовке болгарские перцы. Остудить и нарезать их ломтиками.
Морковь нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. На сковороде обжарить репчатый лук (нарезанный четверть кольцами), добавить морковь, помидоры и 1 небольшой кабачок, порезанный кубиками. Кабачок и помидоры дадут жидкость, так что овощи потушатся в собственном соку. Подсолить и поперчить по вкусу.
Украсить свежей рубленной зеленью, а ещё можно полить лимонным соком. Очень вкусно и сытно!
Постный салат с картофелем, зелёным горошком и маринованными грибами
Ингредиенты:
- 500 г картошки
- 150 г маринованных грибов
- 2-3 маринованных огурца
- 1 красный лук
- 200 г консервированного зеленого горошка
- несколько веточек укропа
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло.
Приготовление
Сварите картофель в мундире, остудите и почистите. Нарежьте его кубиками. Нарежьте маринованные грибы, не сильно мельчите. И небольшие маринованные огурчики - корнишоны ломтиками, лук - на четверть кольца.
Смешайте подготовленные ингредиенты с зелёным горошком, мелко нарубленным укропом, солью, перцем и растительным маслом. Перемешайте салат.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Церковное празднование Пасхи в честь Воскресения Господня продолжается 40 дней и каждый год Пасха отмечается в разные дни. Это связано с тем, что Пасха вычисляется по лунно-солнечному календарю. Мы предоставляем Вам Церковный календарь на 2016 год с указанием главных праздников, дней Поста и Дней особого поминовения усопших.
Это необычный рецепт, в том смысле, что по вкусу - это борщ, причём очень вкусный, кисло-сладкий, пряный и с томатом. А по виду - рагу или тёплый салат. Попробую всё объяснить.
Грибную солянку (суп) можно варить из абсолютно любых грибов, какие только есть под рукой. Есть солёные - пожалуйста, маринованные - ради Бога, сушёные лесные грибы - отлично, свежие - ещё лучше.
Постный рецепт исконно русского блюда. Еще бабушки готовили гречку с грибами в печке, многие хозяйки сейчас его готовят в мультиварке или на сковородке, в сотейнике или кастрюльке.
Наш рецепт под простым названием Овощной суп обладает одной характерной чертой - в него добавляется лимон. Помните, что суп должен получиться густым, т.к. в нём нет мяса, а накормить семью надо.
Капустные котлеты питательное и вкусное блюдо без мяса и яиц. Капустные котлеты - это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Главный ингредиент этих котлет - капуста - содержит массу витаминов, минералов, клетчатки.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии