Постные голубцы с грибами
Ингредиенты
Вкусные голубцы получатся с грибами, рисом и луком.
Для этого блюда берём любые доступные Вам грибы. Если это шампиньоны, то всё очень просто. Грибы промыть, порезать и пассеровать на растительном масле. Выпустить воду, дать грибам обжариться до готовности, минут 10, помешивая.
Если вы берёте сушёные лесные грибы, то их нужно замочить в воде комнатной температуры на 4-5 часов. Затем эту воду слить, промыть грибы и отварить 15 минут, снова воду слить и только после этого обжарить.
Постные голубцы с грибами простой рецепт
Морковь почистить, потереть на крупной терке, лук мелко порезать кубиком и сделать зажарку вместе с морковью.
Рис промыть и отварить до полуготовности. Это значит, что рис вы будете варить не стандартные 20 минут после закипания, а 12-15 минут. Потом перекинуть рис в сито и промыть от воды, в которой он варился.
Смешать начинку: грибы, лук, морковь и рис, подсолить (1/2 чайной ложки соли) и поперчить.
Капустные листы поочерёдно опустить в кипящую воду и поварить 2-3 минуты, затем вытащить из кипятка на стол и постучать молоточком по центру листа для размягчения волокон. Если они слишком толстые, то можно их наполовину срезать ножом.
Завернуть голубцы конвертиками.
Соус для постных голубцов
Приготовить отдельно соус. Взять 250 мл кипятка, подсолить воду (1/3 чайной ложки соли), добавить лаврушку 1 шт., 1 столовую ложку томатной пасты, перец чёрный молотый 2 щепотки.
По вкусу, можете добавить и другие ваши любимые специи.
Так же добавьте 2 чайные ложки сахара, он будет усилителем вкуса. Соус прокипятить 5 минут отдельно, чтобы всё хорошо растворилось.
Постные голубцы с грибами в кастрюле или в духовке
Уложите ваши голубцы в вашу посуду плотно друг к другу. Можно даже положить 1-2 сверху, если не умещаются. Залить приготовленным соусом.
Тушить голубцы можно в кастрюле или глубокой сковороде, под крышкой не менее 40 минут после закипания.
Второй вариант приготовления - это запечь постные голубцы с грибами в духовке. Уложить их в форму, залить соусом и закрыть фольгой, матовой стороной вниз.
Готовить в духовке нужно 30 минут при температуре 180 градусов, а затем фольгу снять и запекать ещё 10 минут без неё для подрумянивания.
Подавать горячими, кушать с удовольствием!
Если готовите НЕ в Пост, то предложу вам Соус для голубцов, рецепт тут >> Этот рецепт соуса включает в себя сметану или майонез.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Пишу, чтобы поблагодарить за прекрасный рецепт. Ну уж очень сложно мне приготовить что-то вкусное и постное одновременно, а вы помогли. Спасибо!
Спасибо за добрые слова, Максим! Очень приятно! ))
Ох, как вкусно получилось! Мои домашние в восторге. Готовила в первый раз именно постные голубцы.
Мама передала сушёных грибочков лесных ну мы их и употребили. Размочила, а много грибов получилось, часть оставила для жареной картошки с грибами. Спасибо за рецепт.
Тоже зашел сказать автору спасибо за этот рецепт. Голубцы действительно получаются вкусно, готовятся сравнительно легко и, приятно, что они подходят для поста.
Мама передала сушёных грибочков лесных ну мы их и употребили. Размочила, а много грибов получилось, часть оставила для жареной картошки с грибами. Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты на нашем сайте
Наш рецепт под простым названием Овощной суп обладает одной характерной чертой - в него добавляется лимон. Помните, что суп должен получиться густым, т.к. в нём нет мяса, а накормить семью надо.
Грибы в данном случае заменят нам мясо, особенно если у Вас найдутся вкуснейшие белые грибы. Но если нет, возьмите любые лесные грибочки.
Постные супы - отличный выбор для постного меню. Они быстро и просто готовятся, но при этом очень сытные и полезные. Давайте посмотрим несколько рецептов вкусных постных супов.
Зимой, весной и летом бывают Посты. Сегодня я расскажу о блюде рататуй. Всем известен одноименный мультфильм "Рататуй".
Постная суп-солянка - это что-то новенькое, скажете вы. И будете правы! Здесь не будет 3-4 вида мяса, в чём же вкус? Сейчас всё расскажу!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии