Рубленные рыбные котлеты на сковороде
Ингредиенты
Рыбные котлетки, приготовленные дома на сковороде - что может быть вкуснее? Рыбный фарш пропал из продажи, так что осталось или купить полуфабрикат рыбных котлет, не понятно из чего сделанный или сделать котлеты самим.
Я покупаю рыбу, например, в Светофоре и делаю из неё филе или стейки. Вот из этого филе я и предлагаю Вам приготовить рыбные котлеты. Без мясорубки.
Сегодня расскажу рецепт на примере горбуши. Ещё можно взять кету, толстолобика, пикшу и любую другую крупную рыбу. Делала так даже из минтая, ведь кости у него отделить проще простого! А ещё в магазина бывает и просто рыбное филе. Так что выбор рыбки за Вами, а рецепт от меня.
Как приготовить рубленные рыбные котлеты
1. Филе рыбы если надо - разморозить своим ходом и порубить ножом на мелкие кусочки. Полить лимонным соком, 2 столовые ложки.
2. Выдавить к рыбе 2 зубчика чеснока через пресс, перемешать и поставить в холодильник.
3. Разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем их миксером на больших оборотах в течение 2 минут.
4. Натрём на крупной терке твёрдый или полутвёрдый сыр (100 грамм), порубим мелко 1 луковицу. Зелень петрушки тоже следует измельчить.
5. Достаём рыбу из холодильника и замешиваем рыбный фарш: взбитые яйца, рыба, тёртый сыр, майонез 2 столовых ложки, мука 2 столовых ложки, петрушка.
6. Солим и перчим. Можете добавить свои любимые специи, но просто с чёрным перцем получается великолепно!
7. Опять уберём фарш в холодильник на 30 минут. За это время можно почистить картошку на гарнир.
8. Обжариваю котлеты на сковороде с обеих сторон на среденем огне в течение 5-6 минут (по 3 минутки на сторону) до золотистой корочки.
Такие котлеты я формирую мокрыми руками и ни в чём не пинирую. Хотя это, по вашему желанию, возможно. Если фарш жидковат по вашему мнению, добавьте немного муки.
От таких котлет не отказываюся, я Вас уверяю. Нежные, ароматные и очень вкусные домашние котлетки совсем без горечи и привкусов. Вершина домашней кулинарии, сразу после борща. )))
Приятного аппетита! И заходите ко мне ещё за рецептами. Буду рада!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
В продаже раньше бывал рыбный фарш, но его отменил санэпиднадзор, что наверное правильно, потому что фарш такой покупать боязно.
Креветки - невероятно вкусны! Особенно, если их правильно выбрать и правильно приготовить.
Предлагаем вам побаловать родных и друзей шашлыком из креветок.
Шашлык из креветок готовится и маринуется быстрее, чем мясо, а выглядит очень эффектно!
Стерлядь - прекрасно себя ведет на кухне. Не пахнет, не отдаёт тиной, как щука. Не имеет костей, только хрящики. Готовить её очень легко.
Как засолить горбушу быстро и очень вкусно? Наш рецепт соления горбуши будет в рассоле. Слабосолёная горбуша по вкусу практически не отличается от более дорогой сёмги. Наш рецепт обязательно вас удивит и порадует и вы будете солить горбушу только так!
Еда на гриле - безумно вкусная, что уж говорить, а рыба с тонкой ноткой ароматного костра - лакомство. Такой рыбе много не надо, да и мариновать её почти не нужно.
Каким образом коптят магазинную скумбрию холодного копчения?
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии