Шашлык из креветок
Ингредиенты
Креветки - невероятно вкусны! Особенно, если их правильно выбрать и правильно приготовить.
Предлагаем вам побаловать родных и друзей шашлыком из креветок.
Шашлык из креветок готовится и маринуется быстрее, чем мясо, а выглядит очень эффектно!
Шаг 1. Выбор.
Для шашлыка нам понадобятся самые крупные креветки, какие найдёте. Не стоит говорить, что лучше всего подойдут свежие королевские креветки. Но где ж их возьмёшь, если вы не в приморском городе? Так что покупаем качественные свежезамороженные креветки. Идеально - если они зеленые, значит их перед заморозкой не проваривали.
Но на нет и суда нет. Подойдут и обычные, нежно розовые креветки в упаковке. Специально мы их размораживать не будем, все будет происходить естественным путём, в маринаде.
Шаг 2. Маринад для креветок.
Все креветки и раки очень вкусны с лимонным соком или лаймовым. Вы можете купить готовый сок, в небольших бутылочках или выжать сок 1 лимона или лайма.
Для того, чтобы выжать сок из лимона нужно его разрезать пополам, воткнуть вилку в мякоть и производить движения (как заводите часы), стараясь прижимать вилку к кожуре. Сок пойдёт рекой! (надо будет снять видео, чтобы было понятно).
Шаг 3. Маринуем креветки для шашлыка.
Смешиваем ингредиенты с 1 стаканом холодной кипячёной или фильтрованной воды. Заливаем креветки в кастрюльке, перемешиваем руками.
Оставляем на 1 час при комнатной температуре. Далее насаживаем на шампуры или шпажки и готовим на костре (при нежарких углях! можно после мяса), периодически переворачивая.
Для красоты можно нанизать на шампуры между креветками молодой цукини, перец болгарский, помидоры. Овощи на шампурах сбрызнуть оставшимся маринадом.
Вкусных и весёлых Вам застолий!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Рыбные котлетки, приготовленные дома на сковороде - что может быть вкуснее? Рыбный фарш пропал из продажи, так что осталось или купить полуфабрикат рыбных котлет, не понятно из чего сделанный или сделать котлеты самим.
Выбрать рыбу в магазине не сложно, если знать, какая рыба без костей или с большими костями, которые легко удалить.
Рыба под маринадом классический рецепт. Берем рыбку (минтай, треска, семга и т.д.), моем, режем кусочками 5-7см.
Как засолить горбушу быстро и очень вкусно? Наш рецепт соления горбуши будет в рассоле. Слабосолёная горбуша по вкусу практически не отличается от более дорогой сёмги. Наш рецепт обязательно вас удивит и порадует и вы будете солить горбушу только так!
Каким образом коптят магазинную скумбрию холодного копчения?
Еда на гриле - безумно вкусная, что уж говорить, а рыба с тонкой ноткой ароматного костра - лакомство. Такой рыбе много не надо, да и мариновать её почти не нужно.
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии