8.789 285
Как выбрать мясо для шашлыка
Сложность:
Тип блюда: Шашлык
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 60 минут

Итак, мы уже в предвкушении пикников на майские праздники, осталось дело за малым,  подготовиться как нужно. Добыть одноразовую посуду, прикупить зелени и овощей.

И конечно же выбрать мясо для шашлыка.

Согласитесь это сейчас продукт не дешевый, поэтому к выбору нужно подходим ответственно.

Как выбрать мясо для шашлыка

Для начала определитесь,какое мясо вы будете использовать, а я  вам посоветую как выбрать мясо.

Сначала  о свинине.

Она богата витаминами группы  B, цинком, железом, а жир содержит арахидоновую кислоту, наравне с салом. Также в свинине много селена, магния и калия, плюс ко всему она в обилии содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому, если кушать его, то и настроение ваше улучшится и сердечно-сосудистая система будет работать словно часики.

Говядина

В говядине обильное присутствие соединительнотканных белков, необходимых для поддержания суставов, сосудов и кожи человека. Но у нее есть ряд минусов. Она дольше и тяжелее переваривается, особенно это касается жирной говядины. Плюс содержит приличное количество азотосодержащих веществ, которые не лучшим образом влияют на наш организм, в частности это касается обменных процессов.

Замороженное мясо

Идем дальше. Одним из самых доступных сейчас является замороженное мясо. Оно сильно уступает по своим питательным свойствам охлажденному и свежему (парному), но если вариантов нет, то приходится довольствоваться и этим.

Но здесь как говорится, держите ухо востро. Опасность заключается в том, что можно купить повторно замороженный продукт. Поэтому, если при осмотре заметите, снег или кровавые наплывы, то лучше откажитесь от такой покупки.

Внимательно присмотритесь к цвету мяса. Идеал- это светло-розовый или светло-красный цвет. Если цвет темно-красный, бордо или коричневый, то это говорит о преклонном возрасте животного или непрофессиональном забое. А если цвет ярко-красный, то это тоже должно вызвать определенные подозрения, т.к. в таком продукте возможно присутствие красителей.

Поэтому тут нужно задуматься, что пытались замаскировать продавцы.

Жирок в прослойках  должен быть либо кремовым, либо белым. Чем темнее его оттенки и желтее, тем старше было животное.

И опять небольшой совет, как выбрать мясо. Если вам понравился кусок, то не постесняйтесь нажать на него пальцем. Если оно упругое, т.е. после нажатия ямка исчезает, и если оно не прилипает к рукам, то можете смело покупать. И не стоит покупать мясо, находящееся в лужице воды, лучше уж предпочесть слегка заветренное.

Шашлык из телятины рецепт

И небольшой, но вкусный рецепт приготовления шашлыка из телятины.

Итак, телячью вырезку  в 1 кг нарезаем брусками примерно 3х3 и приправляем черным перчиком и кориандром.

Берём помидор, кабачок, репчатый лук и салатный лук, болгарский перец. Салатный лук  и перец  режем на 4 части, а кабачок и репчатый  лук кольцами, примерно толщиной в 1 см.

Поливаем шашлык винным уксусом и тщательно приминаем руками, затем перекладываем слоями вместе с овощами и оставляем на ночь.

Ну а затем, как обычно на умеренном жару, после нанизывания на шампуры, вперемешку с овощами готовим, примерно 30- 40 минут, при этом перевернув всего пару раз за это время.

Всё, приятного пикника!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

as45 Как выбрать мясо для шашлыка? - Простые рецепты - женский сайт

Получится вкусная курочка гриль.

000_51 Как выбрать мясо для шашлыка? - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня сделаем говядину под маринадом и будем мариновать большим куском, не нужно его резать.

otbivnie-iz-svininy-v-duhovke Как выбрать мясо для шашлыка? - Простые рецепты - женский сайт

Отбивные из свинины - это порционные куски сочного и пряного мяса. Приготовить отбивные – значит сделать самый обычный семейный ужин превратить в праздник. Всё потому, что отбивные воспринимаются многими из нас как блюдо для праздничного стола.

0015 Как выбрать мясо для шашлыка? - Простые рецепты - женский сайт

Наверное самое популярное мясо для шашлыков в России, да и не только, это свинина. Очень важно выбрать хорошее мясо для шашлыка.

0-355 Как выбрать мясо для шашлыка? - Простые рецепты - женский сайт

Мясо кролика - диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех... Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.

utka1 Как выбрать мясо для шашлыка? - Простые рецепты - женский сайт

Единожды правильно приготовив утку - вы навсегда влюбитесь в это мясо и будете подавать его как свое коронное блюдо. В чём секрет?

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов