8.789 285
000_51 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Мясо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мясо говядина500 грамм
Оливковое масло3 стол. ложки
Лимон1/2 шт.
Соевый соус2 стол. ложки
Чеснок2 зубчика
Сахар2 ч. ложки
Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
Соль2 щепотки

Сегодня сделаем говядину под маринадом и будем мариновать большим куском, не нужно его резать.

Мясо будем мариновать большим куском, не нужно его резать. Помните, что мелко порезанное мясо будет менее сочным, чем мясо приготовленное крупным куском. Это относится как к варке мяса для бульона, так и к запеканию его в духовке.

Готовим маринад для говядины.

Выдавить сок лимона, положить к нему сахар, чеснок через пресс, соевый соус, соль и масло смешать в миске. Натереть мясо перцем и залить маринадом. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. За это время 1 раз мясо нужно перевернуть, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

Противень смазать оливковым или подсолнечным маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 0С.

Минут через 15 смажьте маринадом вашу говядину с двух сторон (перевернём кусочек на другой бок). И отправьте готовиться снова.

Спустя ещё 15 минут - говядина под маринадом готова! Вынуть противень и накрыть его фольгой на 10 минут.

Говядину для мягкости можно мариновать несколькими способами. Подробности в нашей статье Маринад для говядины для мягкости.

665310 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #2 Светлана 17.12.2014 10:00
Очень вкусно получилось! И действительно мягкое мясо.
Я добавила к мясу еще базилика свежего (мелко порубила). Он превосходно сочетается с говядиной.
Спасибо за рецепт!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 elena 06.11.2014 07:50
Наконец-то нашла как мариновать говядину целым куском. Спасибо огромное за рецепт.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

shashlyk-iz-kurinoj-grudki-v-duhovke Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Любите ли Вы шашлык? Думаю, абсолютное большинство ответит: "Да!". Куриный шашлык из куриных грудок очень вкусный ужин, который является ещё и малокаллорийным. Однако его легко пересушить, предлагаю Вам беспроигрышный рецепт. Шашлык по моему рецепту получится сочным, мягким и очень вкусным!

utka1 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Единожды правильно приготовив утку - вы навсегда влюбитесь в это мясо и будете подавать его как свое коронное блюдо. В чём секрет?

000_51 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня сделаем говядину под маринадом и будем мариновать большим куском, не нужно его резать.

5 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Для шашлыка из свинины больше всего подходит свиная шейка, окорок или корейка, но мясо корейки немого суховато, так как в нем нет прослоек жира, но при правильном маринаде оно становится необычайно нежным.

500 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Мы часто экспериментируем на кухне. Кто-то любит много специй, кто-то поострее, кому то пикантную кислинку подавай. Но есть очевидные ошибки и беспроигрышные варианты.

marinad-dlya-kurinyh-krylyshek-v-soevom-souse Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - маринадом для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком. Этот маринад придаст крылышкам невероятный аромат и вкус, а также сделает их сочными и мягкими. Вы не сможете оторваться от этого блюда!

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов