8.789 285
как вкусно сварить курицу
Сложность:
Тип блюда: Диетическое
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Курица800 грамм
Вода2 л
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Чёрный перец горошком1/2 чайн. ложки

Как вкусно сварить курицу или любые части куриной тушки? Есть поварские секреты, чтобы мясо было вкусным, а весь вкус не ушёл в бульон. Хотя и бульон будет совсем неплох!

Куриное мясо, особенно белое куриное мясо считается диетическим, т.к. содержить большое количество белка, мало жира, и совсем НЕ содержит углеводов. Поэтому оно прекрасно подходит для диетического питания. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Куриное мясо — ценный высококалорийный диетический продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием протеина (белка).

В нашем детстве целебный куриный бульон с варёной курицей был в тот же момент, когда мы заболевали простудой. Ведь горячее питьё согревало, а куриное мясо придавало сил маленькому организму. В добавок, оно усвается лучше, чем говядина и свинина.

Многие молодые хозяюшки, как оказалось, не умеют варить курицу вкусно. Расскажем всё очень доступно!

Рецепт как сварить вкусную курицу

Для начала выберите куриное мясо. Если оно у Вас покупное, то вес курицы указан на упаковке.

как вкусно сварить курицу

Мясо промываем и осматриваем на предмет перьев и осколков костей. Берём примерно в 2 раза больше воды, чем вес курицы.

Если у меня курицы 800 грамм, то я возьму для бульона 2 литра воды.

Чтобы получиась вкусная вареная курица, сначала кипятим воду, потому что для вкусного и сочного мяса, нам нужно его опустить именно в кипящую воду, а для вкусного бульона - в холодную.

Опускаем курицу в кипяток и следом отправляем специи. Для курицы я возьму 2 мелкие луковицы и 1 морковь. Лук нужно помыть, но не чистить, а только отрезать корешки. А морковь почистим как обычно. Добавим лавровый лист и перец горошком.

как сварить вкусную курицу

Ждём повторного закипания бульона с куриным мясом. Солим, на 2 литра бульона + курица мне понадобилось 1,5 чайной ложки соли. Но вы обязательно попробуйте на соль, ведь каждый солит по своему вкусу.

Варим курицу на маленьком огне 40 минут с момента повторного закипания. В начале варки обязательно снимаем пенку.

Если в данный момент вам не нужен куриный бульон, то советую его процедить и остудить. А затем перелить в поллитровые стаканы, закрыть пищевой плёнкой и заморозить. В дальнейшем его можно использовать для тушения мяса, приготовления соусов или супа.

как приготовить вкусное куриное мясо

Приятного аппетита и здоровья! А если вы худеете, то от души желаю Вам успеха!

Видео Сколько варить курицу? ?и Как вкусно сварить курицу? ?БЕЗ сельдерея!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Ещё в разделе "Домоводство"

00003 Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

У всех у нас – женщин вопрос стирки уже не стоит так остро как раньше. В этом нам помогает наша помощница стиральная машина-автомат.

Лично у меня воспоминания о полоскании белья в ледяной воде остались уже в прошлом, как, наверное, у многих из вас.

0144 Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Казалось бы, все, что нужно для стирки белья, уже изобретено: в каждом доме стоят суперсовременные стиральные машинки, магазины предлагают десятки наименований порошков всевозможных цветов и назначений.

kovanye-predmety-interiera Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Кованые предметы в интерьере - изящные, а вовсе не брутальные. Поговорим о красивых вещах в интерьере. А точнее о вещах, с применением эксклюзивной художественной ковки, которые украшают не только заборы и ворота, козырьки парадного входа, а являются частью интерьера, как кованая мебель, каминные решётки, люстры и подставки для цветов.

riba-bez-melkih-kostey-spisok Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Многие начинающие хозяйки спрашивают, какая рыба наименее костлявая? Есть множество рыб, в которой костей вообще нет. Есть только хрящи, которые легко жуются. Так что рыбу можно и нужно кушать даже тем, кто боится подавиться косточкой. И, конечно, детям.

544 Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Множество хитростей у хорошей хозяйки, практически любую проблему на кухне можно решить так, что никто и не заметит, что она была.

a446 Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Этим вопросом задаются почти все женщины. Как известно, кухонных принадлежностей существует огромное множество. Их можно поделить на несколько групп.

Поиск Рецептов:

В разделе "Домоводство"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов