Как спасти блюдо, если... Исправляем неудачи на кухне
Исправляем маленькие неудачи на кухне. Как быть если что-то не доварилось, пересолили блюдо, не пропеклось? Если фарш для котлет вышел слишком жидким? Все можно исправить.
1. Что делать, если картошка в борще не доварилась.
Во-первых, мы скажем о причине. Картошка вроде бы варилась достаточно времени, но жестковата не внутри ломтика, а снаружи. Это может быть с молодой картошкой, но неприятного ощущения это не принесёт. Ясно, что молодую картошку сколько и как не вари, но так как мы её не чистим, а скоблим, кожица останется чуть жестковатой. Это не страшно.
А вот обычную, зрелую картошку обнаруживаем недоваренной в супе или борще потому, что ... поторопились. Не важно, в какую воду закладывать картофель для супа, в кипящую или холодную. Важно не класть соленых огурцов, лимонной кислоты или уксуса пока картошка не сварилась. Как спасти ситуацию и суп? Положите в кастрюлю 20-30 грамм сливочного масла, уменьшите огонь и поварите еще 15 минут. Картошка доварится.
Правило. Варим бульон из курицы или мяса, потом закладываем картошку, др. овощи и варим 20 минут, а томатную пасту, уксус или солёные огурцы кладём в последнюю очередь.
2. Варили картошку, случайно слили воду, а она не доварилась?
Спасти можно картошку несколькими способами. Если вы хотели сделать картофельное пюре - налете в кастрюлю кипятка 1 стакан. Закройте крышкой и поварите на маленьком огне 10 минут. Слейте воду. Потом добавьте молоко, яйцо, сливочное масло, прокипятите и блендером или толкушкой сделайте пюре.
Если вы хотели сделать просто отварную картошку, но она не доварилась. В один слой на тарелку положите картофель и на 4-5 минут в микроволновку.
Можно еще порезать картошку на ломтики и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом.
А вот если вы подходите к кастрюле уже сливать воду, но вспомнили, что забыли посолить картошку, то добавьте в 2 раза больше соли, поварите 1 минутку и слейте воду.
Когда нужно солить картошку при варке? Вообще солить картошку нужно после закипания, и не позднее 10 минут кипения. Картошка сварится быстрее, если её порезать на 4 части и через 10 минут варки добавить кусочек сливочного масла. Ещё через 5 минут она будет готова.
3. Что делать, если пересолили ...
Пересолили тушёное мясо с подливкой. Вы готовили мясо но, попробовав, обнаружили, что пересолили. Не беда. Если мясо делали с подливкой, тушили его, то нужно положить в сковородку матерчатый мешочек, наполненный рисом или мукой. Добавить воды, убавить огонь и готовить 20 минут. Рис возьмёт лишнюю соль на себя. Так же сработает практически любая крупа - гречка, пшенка, перловка или лапша, например паутинка.
Пересолили жареное мясо. Жарили мясо на сковородке, но оно оказалось пересоленным. Возвращаем мясо в сковородку, порезав стейки на кусочки 5 на 5 см, обжарим лук в мясных поджарках и добавим воду 2 стакана. Потушим на маленьком огне еще минут 20. Получится вкусное второе блюдо с подливкой.
Пересолили котлеты. Вот тут пожалуй любая хозяйка возьмётся за голову, тем более если их уже пожарила. А не стоит! Вариантов несколько и все будут очень вкусными. Надеюсь, вы попробовали их при первой партии жарки.
Если у вас еще остается фарш, то сделайте тефтели. Отварите рис до полу-готовности (10 минут), вмешайте в фарш и жарьте или тушите с томатной пастой.
Жареные пересоленные котлеты отправляем обратно в сковороду. Почистить и порезать ломтиками 3-4 картошки. Добавим воду, немного сливочного масла, зелени или приправ без соли, лавровый лист.Выйдет очень вкусное блюдо, а картошка возьмёт на себя лишнюю соль.
Можно порезать котлеты на маленькие кусочки, добавить рис и томатную пасту, воду в 3 раза больше, чем риса, а так же зелень и приготовить плов. Никто и не догадается, что так не было задумано!
Если котлет уже пожарено не одна и не две сковородки, не отчаивайтесь, заморозьте их. И в будущем вы сможете приготовить их одним из наших способов или сделать с ними макароны по-флотски. Только не забудьте, что макароны не нужно солить, а в конце приготовления, оставив немного воды от макарон, переложить котлеты и макарошки в сковородку, выпарив воду под крышкой на маленьком огне, вы разморозите котлеты, удалите лишнюю соль из них и подсолите макароны. Дёшево и сердито! ))
4. Что делать, если налили много уксуса в борщ?
Да, это серьёзная штука, уксус. Такой борщ просто не станут есть, а если у кого-то гастрит или язва - вообще приведет к серьёзным последствиям. Думаете, что всё пропало и борщ нужно вылить? Нет! ))
Слейте примерно 1/4 бульона (вычерпайте воду половником и вылейте). Добавьте кипятку столько же и 1 столовую ложку сахарного песка. А чтобы бульон не оказался водянистым, нужно кинуть в борщ бульонный кубик. Ситуация и борщ будут спасены.
В следующий раз будьте осторожнее. Всё таки нормально сваренный борщ - намного вкуснее! ;))
5. Если фарш для котлет получился слишком жидким...
Нужно хорошенько его отбить сначала в руках, а потом о стол или разделочную доску, котлеты станут более связанными, лишняя влага должна уйти.
Если видно, что так ситуацию не исправить (фарш совсем жидкий) - то добавьте панировочных сухарей или не вымоченный хлеб, а сухой пропустите через мясорубку или блендером раскрошите. Но это подойдёт для котлет.
Можно так же добавить немного манки. А если фарш нужен был для фарширования перцев или для голубцов - ничего страшного, с рисом он не будет таким жидким.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
День добрый, а что делать если пюре получилось слишком сухое или густое после остывания! Вспомнила что слив масло забыла положить и соли оказалось маловато! Готовила с молоком и яйцом! Как сделать его вкуснее и мягче
На сковородку выложите, добавьте молока и масло сливочное, подсолите. Хорошо перемешайте и блюдо будет спасено!
Напишите хоть, если кому помогла.
Что делать, если в плове не сварилось мясо?
не сварилось совсем или жесткое?
И какое мясо использовали? Свинину, говядину или баранину?
Будет не так красиво, но не менее вкусно!
Что делать, подскажите пожалуйста!
Если бы не ваш сайт, мы бы ситуацию не выправили. А так с картошечкой - котлеты были очень вкусными.
РЕСПЕКТ и Уважуха!
Ещё в разделе "Домоводство"
Чистота у каждого из нас, наверное, ассоциируется с уютом, спокойствием на душе, гармонией с самим собой и окружающим миром. Однако, любая хозяйка не даст соврать, что уборка – это кропотливый труд. Навести порядок в доме, уметь поддерживать идеальную чистоту могут далеко не все хозяйки.
Множество хитростей у хорошей хозяйки, практически любую проблему на кухне можно решить так, что никто и не заметит, что она была.
Сколько варить горох и на сколько замачивать горох? - наиболее частые вопросы. Он полезен и необходим в рационе питания! Это древнейшее культурное растение, выращивать которое человек научился еще в 4 веке до нашей эры. Но хозяйки его часто недооценивают и недолюбливают. Как часто бывает, что горох не разваривается и кушать его неприятно?
Существует мнение, что горох нужно замачивать на ночь и только после этого он станет разваристым. Я НЕ ЗАМАЧИВАЮ ГОРОХ НА НОЧЬ! Зачем?
Стерилизация банок процесс трудоемкий и мало любимый хозяйками. Для домашних заготовок практически во всех рецептах используются стерильные банки. Отсюда и слово стерилизация.
Царица полей - кукуруза. Кто не любит вареного початка с солью? Запастись кукурузой следует с осени (средняя полоса) и еще летом (юг России). Итак, расскажу, как правильно сварить кукурузу, чтобы она не получилась жесткой.
Как вкусно сварить курицу или любые части куриной тушки? Есть поварские секреты, чтобы мясо было вкусным, а весь вкус не ушёл в бульон. Хотя и бульон будет совсем неплох!
Поиск Рецептов:
В разделе "Домоводство"
- Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?
- Как вкусно сварить курицу или куриные грудки
- Блюда с солёными огурцами. Что приготовить из солёных огурцов?
- Как варить перловку? Чем полезна перловка
- Мускатный орех. В чём польза приправы мускатный орех?
- Кованые предметы интерьера. Художественная ковка
- Что обязательно должно быть на кухне?
- Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится?
- Безопасная уборка в доме - чем заменить химию?
- Как использовать балкон с пользой?
- Чистота в Вашем доме
- Что такое электровеник?
- Сколько грамм в ложке?
- Как недорого удалить накипь в стиральной машине
- Как экономить деньги - 5 простых правил
- Как избавиться от накипи в чайнике
- Что из продуктов нужно и Не нужно хранить в холодильнике?
- Как быстро убраться в квартире
- Как избавиться от мошек, клопов, тараканов и муравьев из квартиры
- Японские гели для стирки - 3-й за 1 рубль!
- Шторы, тюль - как правильно гладить?
- Сколько варить горох? Как быстро разварить горох в пюре в супе
- Книга о вкусной и здоровой пище 1952г. Онлайн / Скачать
- Значение знаков на ярлычках одежды. Значки на белье.
- Как разжечь угли - современно, экологично и безопасно
- Ручные и электрические овощерезки - Обзор
- Новые ВИДЕО-рецепты на нашем канале.
- Моющие средства под запретом. Марки.
- Выбираем микроволновую печь
- Мужская работа - надо ли делать все самой?
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Как спасти блюдо, если... Исправляем неудачи на кухне
- Способы готовки. Кулинарные термины.
- Советы. Как вкусно готовить мясо
- Как избавиться от плесени в ванной, на стенах?
- 15 кулинарных советов хозяйке
- Промокод Ulmart 12210447 или товары для дома с мегаскидками!
- Луковая шелуха
- Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели
- Как стерилизовать банки? Проверенный способ!
- Как варить и как жарить креветки?
- Ремонт в квартире - как сэкономить?
- Рыба без мелких костей
- Аэрогриль - помощник на кухне!
- Сколько варится мясо?
- Как варить, как заморозить кукурузу?
- Домашние кухонные меры...
- Что можно заморозить на зиму?
- C чего начинать уборку квартиры?
- Как отчистить ручки у плиты?
- Как вывести пятно?
- Как правильно гладить рубашки?
- Советы по готовке
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии