8.789 285
почему хлеб крошится

Как быть, если приготовленный в домашних условиях хлеб сильно крошится? Конечно, домашний хлеб отличается от другого. Он более ароматный и вкусный, он самый свежий.

Но когда он крошится по всему столу, приятного, конечно, мало. Причины всё же есть.

1. Низкий уровень влажности хлеба.

Сначала поговорим о тесте. Оно не должно разваливаться в руках. Когда форма хлеба сформирована, он должен быть плотным. Если он начинает крошиться ещё до того, как его поместят в печку, то тем более он будет крошиться в готовом виде.

Для этого в тесто нужно добавить немного воды. Но нужно быть очень осторожным, потому что хлеб не любит и много жидкости. Нужно учесть, что цельные зёрна впитывают достаточно много воды. Чтобы избежать ошибки и не налить в тесто много воды, зёрна можно заранее замочить в воде.

2. Очень мало клейковины в тесте.

Если мука низкого качества, то хлеб не будет достаточно эластичным, а соответственно при нарезке будет крошиться. Но решение этой проблемы есть. Панифарин и Глютин пшеничный, добавленный в тесто, улучшает качество используемой муки и повышает эластичность теста.

3. Маленькое количество жиров.

Если в хлебе очень мало содержится жиров, то он быстро сохнет и крошится. При приготовлении хлеба можно добавить 2-3 столовых ложек растительного масла. Если используется маргарин, то в нём должен быть высокий уровень содержания жира.

4. Большое количество дрожжей.

Если хлеб поднялся, то он удался. Это показатель успешной выпечки. Но если добавлено слишком много дрожжей, то хлеб поднимается ещё больше и поэтому начинает крошиться. Умеренное количество дрожжей уменьшит вероятность того, что хлеб начнёт крошиться.

5. Важную роль играет режим выпечки.

Иногда хлебопечка затягивает выпекание, так как программа, установленная на ней, имеет свойство сбиваться. В результате хлеб подсушивается. Чтобы этого не произошло, можно выключить хлебопечку минут за 10 до окончания выпекания. Это предотвратит подсушивание хлеба, а соответственно и его крошение.

6. Время остывания хлеба тоже имеет значение.

Слишком продолжительное пребывание хлеба на воздухе способствует его крошению. Поэтому будет мудро покрыть только что вынутый хлеб хлопчатобумажной тканью и вскоре убрать его в хлебницу.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Ещё в разделе "Домоводство"

5876 Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится? - Простые рецепты - женский сайт

Помните, что свежие пятна вывести легче, поэтому немедленно беритесь за дело, если запачкали вещь. Если одежда с пятном уже побывала в стирке или глажке, вывести его будет намного труднее.

54 Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится? - Простые рецепты - женский сайт

Креветки - небольшие ракообразные, они очень полезны. В креветках содержится почти вся таблица Менделеева, в том числе йод, натрий, калий, кальций, магний, железо и т.д. Содержатся так же витамины: Витамин А, PP Бета-каротин, Витамины группы В (В1, В2, В5, В6,  В9).

45582a Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится? - Простые рецепты - женский сайт

Конечно, мама и бабушки учили нас, как правильно и с чего начинать уборку. Увидела в интернете, что необходимо сеть за письменный стол и наметить ПЛАН УБОРКИ! )))) Ну можно и писать план пол дня, а убираться кто будет?!

152 Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится? - Простые рецепты - женский сайт

Всем нам кажется, что бесконечная война за чистоту в доме изначально обречена на поражение. И, действительно, сколько бы не вытирали пыль, она всегда появляется вновь.

00012935 Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится? - Простые рецепты - женский сайт

Царица полей - кукуруза. Кто не любит вареного початка с солью? Запастись кукурузой следует с осени (средняя полоса) и еще летом (юг России). Итак, расскажу, как правильно сварить кукурузу, чтобы она не получилась жесткой.

8 Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится? - Простые рецепты - женский сайт

Давайте попробуем выяснить, что можно и нужно хранить в холодильнике, и что нежелательно и необязательно в него класть.

А также расскажем, какие продукты не терпят заморозки.

Поиск Рецептов:

В разделе "Домоводство"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов