Пирог с капустой
Пирог с капустой сытное и вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, предлагаю вам свой рецепт.
Тесто дрожжевое, капуста молодая.
Опять же, если не хочется заморачиваться с тестом, вы можете купить уже готовое. Получится ничуть не хуже.
- 1 стакан теплой (но не горячей!) воды,
- 5 стаканов просеяной муки,
- яйцо 1 шт. свежее,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
- соль на кончике чайной ложки,
- сливочное масло примерно 70-100 грамм (меньше, чем полпачки),
- 2 столовых ложки с горкой сахарного песка
- сухие дрожжи в пакетике (быстродействующие саф момент).
Начинка.
Небольшой кочан капусты (1 кг), 4 яйца вареные, масло сливочное пол пачки - 100г.
Налить в кастрюлю теплую воду и высыпать туда дрожжи из пакетика. Вы увидите, что дрожжи дадут пену, значит работают.Разбиваем туда яйцо, мягкое сливочное масло и 3 ст. ложки подсолнечного. Сахар и соль. И понемногу добавляем муку, вымешивая тесто. Оно будет пластичным, не очень густым. Оставляем его в кастрюле, накрыв полотенчиком, чтобы подошло. Оно увеличится в объеме в два раза.
В это время нашинкуем капусту и мелко покрошим яйца. Добавим растопленное сливочное масло, подсолим начинку и все тщательно перемешаем.
Тесто подошло. Поделить его на 2 части и раскатать скалкой на столе, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Мы добавили масло в тесто, так что прилипать к противеню оно не должно. Если вы сомневаетесь, то положите пекарную бумагу. Выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста и прищипываем края пирога.
В духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Готово!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Щавелевый пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Относится в разряду наливных пирогов, готовить можно просто на каждый день. Очень вкусно к чаю, а уж в сезон своей зелени я очень рекомендую вам приготовить!
Хочу поделиться с вами рецептом кекса "Столичный", который я помню с детства. Помните, в СССР такие продавались в каждой булочной? Прямоугольные - на всю семью и порционные в столовых. Такой кекс можно повтоёрить и самим. Это очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить из самых обычных продуктов.
Предлагаю приготовить вкусные морковные оладьи! Полезная морковка не всегда находит отзыв у детей, похрустеть морковью многие из них откажутся. Но ведь морковь один из немногих овощей, которые НЕ теряют своих полезных свойств при термической обработке. Она очень полезна для зрения, мягко чистит кишечник, полезна для кроветворения.
Вкуснейшие ленивые беляши на кефире. Предлагаю Вам простой рецепт ленивых беляшей с фаршем. Минимум мороки и замечательная выпечка у вас на столе!
Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.
Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?
Яблоки падают и падают, шарлотка готовится и готовится. Со мной поделились потрясающе простым и необычным рецептом яблочного пирога, почти Наполеон, за полчаса!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии