Быстрые супы.
Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.
Исключая варку мяса - мы экономим 1,5 - 2 часа чистого времени! Согласитесь, бывает, что вы приехали с работы позже, но на завтра нужен суп. Или на даче, простояв в пробке, вам нужно быстро накормить семью. Наши супы вы сварите всего за 30 минут!
1. Рыбный суп из консервов. Быстрый суп.
На 3-х литровую кастрюлю. Налить воды чуть больше половины (1,7 литра), поставить на огонь. Взять 1 банку консервов, например, горбуша в собственном соку, открыть, слегка покрошить ножиком и отправить в воду. Вскипятить чайник и залить кипятком 3/4 стакана пшена.
Почистить 4 крупных картошки, нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю.
Минут 10 пшено постоит и нужно слить воду, промыть пшено и отправить в кастрюлю. Зажарку из лука и морковки готовим в последнюю очередь, хотя и без отрыва по времени. Рыба, картошка, пшено в кастрюле - режем лук и трём морковь и обжариваем на 2 стол. ложках подсолнечного масла до готовности. Соединяем с супом. Варим еще минут 15. (.... пробуйте картошку, если она готова, то и пшено сварилось)
Попробуем на соль и подсолим. На всё про все 30 минут. И очень вкусно!
Если есть зелень, лук, петрушка, укроп - добавить свежей зелени в тарелку при подаче.
Совет: Для моментов, когда нет времени или желания на долгую готовку я припасаю сухую зажарку Магги.
1 неполная столовая ложка зажарки будет как раз для 3 литровой кастрюли супа!
2. Суп из сырка. Быстрый суп.
Этот суп я готовлю даже когда время и есть, просто мои домашние очень его любят. Есть в продаже сырки для супа, луковые или грибные. Вот именно их я предлагаю использовать для приготовления вкусного сырного супчика.
Вам потребуется 2 сырка на 3-х литровую кастрюлю. Сырки очистить от фольги и порезать кубиками. В кастрюлю налить 1,7 литра воды и поставить на огонь. Отправляем туда кубики сырка.А сами тем временем чистим 4 больших картошки и режем их кубиками или дольками, как вы любите.
Внимательно смотрим за бульоном, потому что когда он закипит - пойдет пена и она легко может убежать на плиту. Чтобы этого избежать при закипании мы помешиваем наш бульон и уменьшаем газ. Отправляем картофель в кастрюлю. А тем временем готовим зажарку из лука и 2 морковок. Моркови в этот суп нужно взять побольше, обжарить это хорошо, до готовности. Зажарка придаст супу веселый цвет и конечно вкус! Поварить минут 10-15, чтобы сварилась картошка.
Попробуем на соль и подсолим. Супчик получится с нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!
3. Похлебка с чечевицей и сосисками. Быстрый суп.
Нам потребуется 4-5 сосисок, 1 стакан чечевицы (белой, красной или зеленой - не важно, какая есть). Если чечевицы все же нет у вас под рукой, замените ее на горох. Правда теперь мы по времени не выигрываем, горох варится 30-40 минут в несоленой воде, а потом еще вместе с супом.
Итак, наливаем в 3-х литровую кастрюлю воды больше половины. Чистим 4 картошки, промываем чечевицу (1 стакан) под проточной водой и отправляем все в кастрюлю вариться.
Для зажарки берем 1 луковицу и 1 морковку. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на подсолнечном масле. Сосиски 4-5 шт. очистить, и порезать кружочками или полудольками, или вообще мелко - как вам нравится! И соединить сосиски с зажаркой, добавив 1 столовую ложку томатной пасты, дать им обжариться вместе с луком и морковкой, и соединить с супом. Кинуть лавровый листик.
Поварить 10 минут. Приправить супчик сушеной петрушкой или щепоткой хмели-сунели. Посолить по вкусу.
Надеюсь, мои быстрые рецепты супов Вам пригодятся и понравятся. Пишите в комменты!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Предлагаю вам рецепт гречневого супа, всё легко и просто. И, конечно, очень вкусно! А ещё гречка очень полезна для сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки.
Прозрачный, полезный куриный бульон тоже нужно уметь варить.Чтобы он получался не мутным, а золотым.
Суп из молодой крапивы - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое насыщает организм витаминами и минералами. Крапива - одна из первых весенних трав, которая появляется на приусадебных участках и в лесах. Она обладает множеством целебных свойств и используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Кроме того, крапива имеет приятный травянистый аромат и нежный вкус, который хорошо сочетается с куриным бульоном и овощами.
По этому рецепту получится очень вкусный суп-пюре или крем-суп. Всего несколько тонкостей и у вас на кухне Шедевр, который станет одним из любимейших супчиков в вашей семье.
Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.
Как приготовить вкуснейший суп из сушёных белых грибов со сливками? Это поистине ресторанное блюдо у вас дома. Суп имеет кремовую консистенцию и насыщенный грибной вкус. Белые грибы можно заменить на другие сушёные грибы, например, лисички или опята. Если у вас нет сливок, можно взять плавленый сыр, например, Карат. Но давайте расскажу, как готовлю грибной суп я.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии