Печень куриная со сливками в мультиварке
Ингредиенты
Куриная печенка — очень удобный ингредиент, из которого можно приготовить огромное количество как простых, так и изысканных блюд. Она нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная, ее быстрее и проще приготовить, особенно, если есть в доме мультиварка.
Куриная печенка со сливками в мультиварке - любимое блюдо детей!
Печень – один их самых богатых на витамины группы «В» продуктов, также, в ней содержится фолиевая кислота и железо, что не позволит анемии взять над организмом верх.
Не стоит забывать, что дети тоже больше любят куриную печень и специально для них есть многие интересные блюда с этим продуктом. Очень интересный рецепт куриной печенки в мультиварке можете попробовать прямо сейчас, семья непременно будет довольна.
Порезать полукольцами лук и прожарить на масле, в режиме «Поджаривание».
Кусочки куриной печени обмакнуть в муку и отправить в чашу к луку, где прожаривать 5-7 минут. Только после этого печень посолить по вкусу, влить сливки, перемешать, установить режим «Мультиповар» и установить таймером время — 20 минут.
Этот рецепт рассчитан на использование мультиварки Вork, в которой можно из куриной печенки приготовить разные блюда, а фирменное – это паштет.
Паштет печеночный куриный
В качестве ингредиентов понадобится:
- печень куриная (утиная) – 0,6 кг;
- 3 средние луковицы;
- 1-2 шт. моркови;
- мультистакан воды (160мл);
- соль и приправы – по вкусу.
Лук и морковь порезать крупными кубиками, поместить в чашу и залить водой. На режиме «Мультиповар» при 900 готовить 15 минут. Затем поместить к тушеным овощам печенку, посолить и поперчить, добавить время для приготовления — еще 15 минут.
Приготовленные печень и овощи переложить в блендер или кухонный комбайн, измельчить с добавлением сливочного масла.
При желании, можно добавить в самом окончании приготовления ложку коньяка, тогда в процессе приготовления, вместе с печенью, хорошо добавить тертый мускатный орех.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.
Гречаники - это вкуснейшие котлетки, сытные и сочные, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, а у нас в рецепте его заменяет куриная печень! Это блюдо традиционной украинской кухни.
По нашему рецепту получится своеобразный бефстроганов из печени. Вкусно и ароматно, а главное очень легко!
Вкуснее и проще, чем эта ветчина из куриного филе в ветчиннице я не пробовала! Готовить её одно удовольствие, получается вкусно, много и ДЁШЕВО!
Баклажаны широко используют в кулинарии. Они низкокалорийны, хорошо усваиваются организмом и содержат полезные витамины и микроэлементы. Чтобы сохранить полезные свойства, рекомем готовить баклажаны в мультиварке. Они не потеряют витамины, а отличное сочетание овощей подарит блюду изысканный вкус и тонкий аромат.
Домашняя тушёнка в автоклаве делается очень просто! Хранится без холодильника больше года, абсолютно безопасна и очень вкусная! В ней вы не встретите жил, обрези и всего нежелательного. Но стоит ли возиться, если можно купить тушёнку?
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии