Крапива - удобрение и дезинфектор
Для приготовления перебродившего крапивного настоя берут 1 кг ее зеленой массы на 10 л воды. Крапиву срезают перед цветением, когда она достигает наибольшей высоты.
В теплую погоду ферментация начинается сразу же и заканчивается через 1-2 недели. Дважды в день, утром и вечером, содержимое емкости перемешивают. Для опрыскивания растений перебродивший настой разводят водой 1:10.
Такой раствор отпугивает насекомых, укрепляет растения, предупреждает различные заболевания (например, фитофтороз томатов). Запах - тот еще, дети на дух не переносят, да и взрослых коробит. Но зато экологически чистый инсектицид и подкормка.
После применения всего настоя положите свежую крапиву в ту же емкость и снова заполните ее водой. Желательно постоянно иметь под рукой некоторое количество такого настоя. Свежий настой крапивы готовят, заливая на 1 сутки 1кг зеленой массы в 1- л холодной воды, а весной 1 кг молодой крапивы в 10 л кипятка.
Еще в разделе "Дача"
{module Связанные материалы (по мета тегам)}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Раздел "На даче"
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии