8.789 285
29 Крапива - удобрение и дезинфектор - Простые рецепты - женский сайт

Для приготовления перебродившего крапивного настоя берут 1 кг ее зеленой массы на 10 л воды. Крапиву срезают перед цветением, когда она достигает наибольшей высоты.

В теплую погоду ферментация начинается сразу же и заканчивается через 1-2 недели. Дважды в день, утром и вечером, содержимое емкости перемешивают. Для опрыскивания растений перебродивший настой разводят водой 1:10.

Такой раствор отпугивает насекомых, укрепляет растения, предупреждает различные заболевания (например, фитофтороз томатов). Запах - тот еще, дети на дух не переносят, да и взрослых коробит. Но зато экологически чистый инсектицид и подкормка.

После применения всего настоя положите свежую крапиву в ту же емкость и снова заполните ее водой. Желательно постоянно иметь под рукой некоторое количество такого настоя. Свежий настой крапивы готовят, заливая на 1 сутки 1кг зеленой массы в 1- л холодной воды, а весной 1 кг молодой крапивы в 10 л кипятка.

 Еще в разделе "Дача"

{module Связанные материалы (по мета тегам)}

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов