8.789 285
хреновина рецепт на зиму
Сложность:
Тип блюда: Закуска, соус
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Помидоры1 кг
Корень хрена150 грамм
Чеснок150 грамм
Соль1 ч. ложка
Сахар1 ч. ложка

Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!

Хреновины не бывает много, так что готовьте не одну порцию, а сразу несколько. Я делала сразу 4 порции, из 4 кг помидоров. Внизу страницы есть небольшое видео - приготовление хреновины.

Хреновина (хренодёр) из помидоров и хрена рецепт

Приправу "Хреновина" мы варить не будем, всё останется свежим, вмеру острым и очень вкусным. Храним в холодильнике.

Чистим хрен и чеснок.  Хрен лучше чистить с помощью овощечистки, а чеснок легко начистить, если его замочить в прохладной воде на 10 минут.

Затем взвешиваем количество хрени и чеснока. Хрен нужно ещё замочить в холодной воде минимум на 3 часа.

Но если погода стояла не засушливая и вы выкопали хрен недавно, можете прокручивать корни хрена и без замачивания.

хрен и чеснок

Далее пропускаем их через мясорубку. Начинать следует с них, потому что потом они без остатка выйдут из мясорубки вместе с помидорами. Мы не потеряем ни грамма полезных овощей!

хрен и чеснок через мясорубку

Моем помидоры, режем их на половинки или мельче.

помидоры пальчиковые

Обязательно удаляем место плодоножки. Можете так же удалить шкурку с томатов, но я не делала. Так мой соус будет немного гуще, да они и не мешают после мясорубки.

удаляем место плодоножки у томата

Тоже пропускаем помидоры через мясорубку. Всё смешиваем.

смешиваем помидоры, хрен и чеснок

Вводим соль и сахар в зависимости от того, сколько помидор вы использовали (по рецепту на 1 кг томатов - по 1 ч.ложке соли и сахара). Перемешиваем и даём постоять, чтобы сахар и соль растворились.

А тем временем моем баночки содой и ошпариваем их над кипящей водой. Крышки тоже моем и кипятим не менее 5 минут.

В подготовленные банки раскладываем "хреновину", не забыв, оставить домашним на пробу! ))

Храним в холодильнике или в прохладном месте, например, в погребе. Приятного Аппетита!

Видео-рецепт "Хреновина ?классическая, без варки?на зиму"

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Даша 12.01.2019 10:40
Отличный рецепт! Вот, доели всё, мало сделала. Ну очень вкусно и с варениками и с мясом и просто на хлеб. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
И Галине спасибо, за видео! :-)
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

0_0SCN5855 "Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму - Простые рецепты - женский сайт

 Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.

end "Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму - Простые рецепты - женский сайт

Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.

000eeb885 "Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму - Простые рецепты - женский сайт

По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.

ztBC "Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму - Простые рецепты - женский сайт

Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

icra "Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму - Простые рецепты - женский сайт

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

0DSCN4356 "Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму - Простые рецепты - женский сайт

Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов