8.789 285
маринад для зеленых помидор
Сложность:
Тип блюда: Заготовки на зиму
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Помидоры зеленые3 кг
Лавровый лист2 шт.
Лист хрена1 шт.
Зонтик укропа2 шт.
Перец горошком10 шт.
Чеснок7 зубчиков
Соль1 стол. ложка
Сахар2 стол. ложки
Уксус 9%100 грамм
Лук репчатый1 кружочек
Вода1 литр

 Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.

Делаю их, как огурцы, вниз кладу лист хрена и зонтик укропа, укладываю помидоры. Далее заливаю рассолом без уксуса. Даю постоять 20 минут. Сливаю рассол, кипячу и крышки тоже повторно, далее заливаю рассол, закатываю банки и под ватное одеяло ставлю вверх ногами до полного остывания.

РАССОЛ для зелёных помидор НА 1 ЛИТР ВОДЫ.

Если у вас разнокалиберные банки Рассол для консервированных помидор:

  • на 1 л воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 горошин перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • лук репчатый кружочек
  • 3 лавровых листа
  • 100 грамм 9% уксуса
  • по желанию, можно положить листик хрена и зонтик укропа

Попробуйте, это очень вкусный рецепт. В моей семье уже больше 10 лет закрывают именно так. Закатки зеленых помидоров на зиму получаются очень вкусными и хорошо хранятся без холодильника. Ниже педставлено видео пошагового приготовления по этому рецепту, которое получило заслуженную популярность. Этим способом консервирования можно сделать очень качественные заготовки на зиму. Подпишитесь на наш канал и кликайте на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых видео заготвок и консервирования овощей на зиму.

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #9 Kristi 19.04.2023 14:09
Я очень люблю маринованные овощи и этот рецепт зеленых помидоров мне очень понравился. Я обычно мариную огурцы и перцы, но зеленые помидоры звучат как интересный вариант. Судя по рецепту, маринованные зеленые помидоры должны получиться кисловатыми и слегка острыми. Я думаю, это идеальное блюдо для тех, кто любит острые вкусы.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #8 Lane 12.03.2023 22:35
Это замечательное блюдо можно приготовить заранее и держать в холодильнике, чтобы иметь всегда под рукой как закуску к основному блюду или как дополнение к сэндвичу. Я обязательно попробую этот рецепт на выходных.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #7 Abel 28.02.2023 05:43
Открыли баночку в субботу, как то не доходили руки. Вот сегодня вторник, а двухлитровой банки то уже и нет!!!!
Очень вкусные помидорки. Пришла сказать, что рецепт ГОДНЫЙ! Хорошо, он у меня в закладках, буде делать и в этом году. ))
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Samira 25.02.2023 05:28
Сейчас попробовала зеленые помидоры по вашему рецепту, которые закрыла летом. Это просто классный рецепт. Спасибо.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Лариса 29.09.2022 06:04
Нам очень понравились такие помидоры, хрустящие, как огурчики и вкусные. Рецепт сбалансирован, стоят прекрасно в квартире.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Катерина 28.09.2022 22:07
Очень вкусные помидоры, попробовали и сразу банка ушла )) А я уж хотела зелёные выбрасывать. Теперь специально буду оставлять для такой заготовки.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Елена 16.12.2016 14:02
Спасибо, Юлия, за рецепт. Для меня очень актуально. Извините, была невнимательна, не сразу заметила видео :oops:
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Юлия... 16.12.2016 13:48
Цитирую Елена:
На каком этапе добавлять уксус?

В самом конце, перед тем, как закрывать.
Я добавила видео в статью, посмотрите, пожалуйста. Там все понятно.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Елена 16.12.2016 13:44
На каком этапе добавлять уксус?
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

salsa Маринованные зеленые помидоры - Простые рецепты - женский сайт

Мексиканский соус сальса - это очень острое блюдо, которое придётся по вкусу любителям остренького. Превосходная замена (или дополнение?) знакомой всем аджике. Свою нотку придаст и консистенция соуса, его можно накладывать на мясо вилочкой, ведь мы практически не используем воды, а ингредиенты не измельчаем в мясорубке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете! Это очень вкусный рецепт.

ogurcy-solenie-kak-bochkovie Маринованные зеленые помидоры - Простые рецепты - женский сайт

Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.

kryzhovnik-s-apelsinom-varene-na-zimu Маринованные зеленые помидоры - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаю Вам рецепт варенья из крыжовника с апельсином на зиму с варкой, для хранения не только в погребе и холодильнике, но и при комнатной температуре. Получается варенье не густое и отлично подходит для блинчиков, оладий и сырников.

0_0SCN5855 Маринованные зеленые помидоры - Простые рецепты - женский сайт

 Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.

0GKfq Маринованные зеленые помидоры - Простые рецепты - женский сайт

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Сезон заготовок на зиму этого продукта начинается в средней полосе России в конце июля начале августа. Мы заготавливаем с того момента, когда цены на болгарский перец на рынках снижается до минимума, а это, обычно, двадцатые числа августа.

Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить-то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.

icra Маринованные зеленые помидоры - Простые рецепты - женский сайт

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов