Икра из баклажанов
Ингредиенты
По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.
Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, затем наколоть вилкой и испечь в духовке (15 мин. при 1800) или в микроволновке (5 минут при мощности 800).
Баклажаны изрубить ножом кубиками. Если я делаю гарнир, то обязательно добавлю свежую петрушку и порублю синенькие ножом, а не в блендере. Так будет красивее. Помидоры кубиками и лук нашинковать помельче - обжарить на растительном масле.
Соединить обжаренные лук и помидоры с баклажанами, растительное масло и уксус, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, проварить на маленьком огне 20 минут и разложить в подготовленные банки. Закрыть прокипячёнными крышками.
Выход - 1 литровая банка.
Еще в разделе "Заготовки"
{module Ещё в разделе "Заготовки"}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
=============
ОЧЕНЬ УДОБНО ДЕЛАТЬ В 7 ЛИТРОВОМ ШИРОКОМ КАЗАНЕ!!! Туда как раз помещаются 3кг вымаченных баклажан с перцем. И перемешивать удобно.
Морковь и перец обжаривала отдельно на сковородке и тоже добавляла в казан. Брала зелень какая была.
За один вечер мне удавалось сделать 2 казана.
Сами банки на всякий случай ставила "под одеяло". Остатки, что не влезли в банки, съедались тут же! Семья довольна.
=============
В принципе поняла такую штуку: берем всё, что есть и что может сочетаться, пережариваем, тушим, можем даже потом всё пропустить через мясорубку/бленд ер/, соль/сахар/уксу с/специи по вкусу, дотушиваем, кладем в стерилизованные банки и убираем в холодное место. Ничего сложного, было бы желание.
Все пережаривать - долго конечно. Но ОЧЕНЬ вкусно получается. Не пожалела! Объедение, а не икра!
Я сегодня сделала рывок... 16 семьсотграммовы х банок... Я Гертруда (герой труда)теперь?
Похожие рецепты на нашем сайте
Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.
По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.
Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!
Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.
Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии