Аджика свежая и варёная
Ингредиенты
Сегодня выкладываю два рецепта аджики на одной странице, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые. В конце страницы пошаговое видео приготовления этих заготовок.
Разница в том, что свежая аджика хранится в холодильнике, а вареная - может стоять без холодильника при комнатной температуре.
Предлагаю вам рецепты сырой или свежей аджики и варёной.
Свежая аджика без варки
Все овощи пропустить через мясорубку и разложить в чистые банки, ввести соли и сахар, тщательно перемешать, закрыть крышкой и в холодильник.
Проваренная аджика
Все, кроме чеснока пропускаем через мясорубку и смешиваем в кастрюле. Вводим соль, сахар и уксус и провариваем 1 час постоянно помешивая. В горячую аджику, снятую с огня добавить пропущенный через мясорубку (свежий!) чеснок. Размешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Укутать одеялом и оставить на сутки для стерилизации.
ВИДЕО РЕЦЕПТ свежая аджика:
ВИДЕО РЕЦЕПТ варёная аджика
Эта приправа с таким названием родом из Грузии и Абхазии, но наши рецепты ничего общего с ней не имеют ни по ингредиентам, ни по способу приготовления, ни по консистенции полученного продукта. Трудно сказать почему все стали называть смесь помидоров, чеснока и соли с перцем. Родственное там только соль и перец. С абхазского, например, это слово переводится как соль. Ранее, томаты не входили в рецепт приготовления этой приправы, но с течением времени, творческие хозяйки стали ставить эксперименты и, в итоге, дошли до этих вариантов приготовления, причем образовался вариант приготовления вареной аджики и аджики без варки, которые с удовольствием мы вам здесь и представляем. На видео очень наглядно показано как готовить каждый из вариантов, поэтому смело отправляйтесь и наслаждайтесь полученным результатом как на праздничных застольях, так и в повседневных приемах пищи.
Еще в разделе "Заготовки"
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!
Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!
Сегодня выкладываю два рецепта аджики на одной странице, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые. В конце страницы пошаговое видео приготовления этих заготовок.
Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!
Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги - я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.
По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.
Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии