Кекс "Столичный" по ГОСТУ - рецепт из детства
Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом кекса "Столичный", который я помню с детства. Помните, в СССР такие продавались в каждой булочной? Прямоугольные - на всю семью и порционные в столовых. Такой кекс можно повтоёрить и самим. Это очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить из самых обычных продуктов.
Кекс получается вкусным и ароматным, буквально тает во рту. Моя мама готовила его по выходным, так что рецепт расскажу так, как помню. Ингредиенты записаны в её книжечке. Повторяла сама не один раз, так что за рецепт ручаюсь.
Кекс хорошо хранится и не теряет своих качеств несколько дней. В общем, это идеальный вариант для чаепития или перекуса, и его можно даже подарить друзьям на празник.
Кекс "Столичный" по ГОСТУ рецепт
Первым делом нужно замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Затем откинуть его на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.
В большой миске размешать миксером или венчиком до однородности растопленное сливочное масло, 3 яйца с сахаром.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Просеять эту смесь через сито и постепенно добавлять к яичной массе, помешивая лопаткой или венчиком.
Когда тесто станет однородным, добавить изюм и аккуратно размешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Я рекомендую использовать силиконовую форму, её можно ничем не смазывать.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут или до золотистой корочки. Проверить готовность кекса можно зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из центра кекса.
Готовый кекс вынуть из духовки и остудить. Посыпать его сахарной пудрой через мелкое сито, понадобится 1 столовая ложка сахарной пудры.
Наслаждайтесь аппетитным кексом "Столичный" со свежим чаем или кофе. Мммм.. вкус ностальгии, да? Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Вкуснейшие пирожки с мясом на дрожжевом тесте Вам обязательно понравятся! Румяные, аппетитные с восхитительной начинкой из мяса (говядина + свинина пополам).
Представляю вашему вниманию только удачные рецепты теста для пиццы. Начинить её вы сможете ветчиной, сыром, салями, грибами и помидорами по своему вкусу. Но начинается приготовление любой пиццы с того что месится тесто. После его выкладывают тонким слоем на противень, смазывают соусом тесто и слоями выкладывают на него все ингредиенты пиццы.
Предлагаю вам вспомнить рецепт шарлотки с яблоками без всяких там добавок, без ванильного сахара и разрыхлителя из пакетика. Всё, как мы готовили в школе на уроках труда. Очень вкусно и просто.
Зур-бэлиш - блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.
Щавелевый пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Относится в разряду наливных пирогов, готовить можно просто на каждый день. Очень вкусно к чаю, а уж в сезон своей зелени я очень рекомендую вам приготовить!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии