Щавелевый пирог, вкусный и простой рецепт без дрожжей
Ингредиенты
Щавелевый пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Относится в разряду наливных пирогов, готовить можно просто на каждый день. Очень вкусно к чаю, а уж в сезон своей зелени я очень рекомендую вам приготовить!
Пирог со щавелем рецепт (щавелевый пирог)
Тем более, что готовится он очень просто. Вам нужен 2 пучка свежего щавеля, который необходимо хорошо промыть и стряхнуть от воды. Порежьте щавель так, как вы режете на щавелевый суп. Добавьте 6 столовых ложек сахара (или по вкусу, но меньше мне показалось недослащённым) и перемешайте.
Если хотите чуть более кислый вкус щавеля оставить, уменьшите количество сахара до 3 столовых ложек, а можно вообще начинку сделать без сахара и покрошить к нему 3 яйца, сваренных вкрутую. В тесте оставьте сахар.
Замешайте тесто. В миску вбейте 3 яйца, 1 стакан молока, 2 столовых ложки сахара и 2 щепотки погашенной уксусом соды. Хорошо перемешайте и введите 2,5 стакана муки.
Тесто получится как на блины, может чуть погуще.
Половину теста выливаем на смазанный маслом противень. Далее выкладываем щавель и сверху опять тесто. Разравниваем вилочкой.
Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Нагрев верхний и нижний, если у вас они имеются. Проверяем зубочисткой.
Подаём к чаю! Вкусно и в горячем виде и в охлаждённом.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Сырники - это оладушки с творогом, готовятся легко и быстро, а любят ВСЕ! Предлагаем Вам рецепт сырников, которые не разваливаются и получаются пышными. Отличное и одновременно с тем крайне простое блюдо. А чтобы было ещё вкуснее и сытнее лучше есть их со сметаной.
Хочу поделиться с вами рецептом кекса "Столичный", который я помню с детства. Помните, в СССР такие продавались в каждой булочной? Прямоугольные - на всю семью и порционные в столовых. Такой кекс можно повтоёрить и самим. Это очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить из самых обычных продуктов.
Заливной пирог с капустой без дрожжей не уступает по вкусу дрожжевым пирогам. Не все с дрожжами и тестом дружат, и автор этого сайта в их числе. )) НО! Что может быть вкуснее и любимее, чем пироги с капустой? Их пекли внукам бабушки издревле! Выход есть - очень простой и вкусный рецепт пирога с капустой.
Рецепт и фото Елены Устиновой. Спасибо ей большое!
Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.
Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?
Представляю вашему вниманию только удачные рецепты теста для пиццы. Начинить её вы сможете ветчиной, сыром, салями, грибами и помидорами по своему вкусу. Но начинается приготовление любой пиццы с того что месится тесто. После его выкладывают тонким слоем на противень, смазывают соусом тесто и слоями выкладывают на него все ингредиенты пиццы.
Пасхальный кулич - это традиционный пасхальный десерт, который готовят из дрожжевого теста с добавлением изюма, цукатов, орехов и других ингредиентов. Кулич имеет характерную цилиндрическую форму и украшается глазурью или сахарной посыпкой.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии