Салат из свежей капусты с курицей и кукурузой
Ингредиенты
Салат со свежей капустой и отварной куриной грудкой получается вкусным и полезным. Капуста богата витаминами, а грудка белком - получается великолепный дуэт!
Польза белокачанной капусты сложно переоценить. Мы незря её употребляем и в салатах, и в супах, и тушим с мясом или луком и морковью на гарнир. Она содержит множество важных питательных веществ и особенно богата витаминами C и K. Витамин С для иммунитета, а витамин К для синтеза белков, обеспечивающих нормальную коагуляцию крови, играет большую роль в обмене веществ, поддерживая здоровье костей, соединительной ткани, почек, кишечника участвует в усвоении кальция.
Кроме того, капуста может даже помочь снизить риск развития некоторых заболеваний, улучшить пищеварение и бороться с воспалением.
Капусту лучше всего взять молодую, летнюю, но если таковой нет, то нашинкуйте её очень тонко, так салатик будет нежнее. А ещё можно заменить белокачанную капусту на пекинскую, тоже будет очень вкусно!
Салат из свежей капусты с курицей и кукурузой рецепт
Куриную грудку отварить до готовности в небольшом количестве воды на среднем огне. Добавьте лаврушку и посолите воду, варите минут 30, а затем остудите её.
Капусту нашинкуйте тонко, подсолите и помните руками до выделения сока.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Остывшую куриную грудку тоже измельчите на кубики по 1 см. Переложите всё в салатник к капусте.
Добавьте 1 банку консервированной кукурузы. 3 отваренных вкрутую яйца мелко порубите и добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом, лучше домашним, подсолите и перемешайте.
Вкусный и полезный салат с капустой и куриной грудкой готов! Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Салат из печени трески всегда был столь же изыскан, сколь и доступен. Рецепты салатов из печени трески довольно многочисленны и пользуются большой популярностью уже не один десяток лет из за простоты изготовления.
Предлагаю рецепт легкого и аппетитного салата из ветчины с помидорами и огурцами. Это блюдо получается сочным, свежим и очень вкусным. Давайте посмотрим, как его можно приготовить.
Это не просто свекла с чесноком и майонезом, это намного лучше и вкуснее!
Всеми любимый Витаминный салат нужно ещё уметь приготовить. Ведь вкус должен быть очень сбалансированным, а иначе перекислим, недосолим и такой салат не только не принесёт желанного вкуса, но и навредит желудку. А ведь он очень полезен для иммунитета и для кишечника.
Во многих семьях всегда на Новый Год на столе красовался этот салат. Он был очень калорйный, конечно, поэтому в этот раз картошку в салате мы заменим вареной или пареной репой и получим салат "Селедка под шубой с репой". А майонез возьмём лёгкий, 30%. Вы сможете его заменить несладким йогуртом, который посолим и слегка попречим.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии