8.789 285
салат с ветчиной и помидорами
Сложность:
Тип блюда: Салат
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Ветчина300 грамм
Помидоры3 шт.
Солные огурцы3 шт.
Зелёный горошек4 стол. ложки
Яйцо3 шт.
Яблоко зелёное1 шт.
Сметана3 стол. ложки
Сахар1 ч. ложка
Соль1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый2 щепотки

Предлагаю рецепт легкого и аппетитного салата из ветчины с помидорами и огурцами. Это блюдо получается сочным, свежим и очень вкусным. Давайте посмотрим, как его можно приготовить.

 

Ветчина - один из самых популярных и любимых мясных деликатесов. Её нежный вкус и аромат прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, поэтому на основе ветчины можно приготовить множество разнообразных и оригинальных салатов.

Как приготовить салат с овощами и ветчиной?

1. Яйца (3 шт.) отварить, очистить от скорлупы и порезать кубиком.

2. Помидоры вымыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками.

3. Подготовленные помидоры выложить на плоское блюдо, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем и поставить на 10 мин в прохладное место.

4. Ветчину нарезать кубиками.

5. Яблоко вымыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину и натереть мякоть на крупной терке.

6. Добавить зеленый горошек, перемешать.

7. Соленые огурцы нарезать мелким кубиком или соломкой, как и ветчину, жидкость, если есть, слить. Все ингредиенты соединить и перемешать.

8. Порезанные яйца смешать со сметаной и заправить полученной массой салат.

салат с ветчиной и помидорами

Этот овощной салат с добавлением ветчины, яйца и зеленого горошка получается очень сочным и ароматным. Свежие помидоры, хрустящие огурцы в сочетании с нежной ветчиной и яблоком создают пикантный вкусовой букет. Заправка из сметаны придает консистенцию и связывает ингредиенты. Такой салат можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин. Он также станет аппетитным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Этот рецепт салата из ветчины с помидорами и огурцами получился очень простым, но в то же время оригинальным и аппетитным. Добавление яблока, зеленого горошка и заправки из сметаны с яйцом создает интересный вкус и консистенцию. Попробуйте приготовить этот салат к столу, и ваши близкие будут приятно удивлены. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

salat_gribnaya_polyanka-1 Салат с ветчиной, горошком, помидорами и огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Грибная полянка – довольно знаменитый и очень красивый салат. Ко всему прочему он ещё и очень сытный, поэтому ваши гости (или вы сами) голодными из-за стола не выйдут, а оригинальный внешний вид порадует глаз!

salat-iz-svezheJ-kapusty-0 Салат с ветчиной, горошком, помидорами и огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Капустный салат есть в любом меню! Салат со свежей капустой - это прекрасный способ получить массу витаминов и минералов, необходимых для здоровья. В этом посте я представлю три разных рецепта салата со свежей капустой, которые вы можете приготовить дома.

zapravka-dlya-grecheskogo-salata Салат с ветчиной, горошком, помидорами и огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Заправка для греческого салата используется вместо обычного масла. Согласитесь, любой салат с правильной заправкой выигрывает во вкусе! А тем более овощной салат. Но у нас речь идёт о "Греческом" салате, в котором заправка чуть ли не самое главное!

Salat-Mimoza-0 Салат с ветчиной, горошком, помидорами и огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Салат Мимоза с консервами - классический рецепт на любой праздник. Салат известен советскому человеку с середины прошлого века, он был и остаётся не менее популярным, чем салат Оливье.

0N6428 Салат с ветчиной, горошком, помидорами и огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Этот салатик подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Очень вкусно сочетается диетическая куриная грудка и сочная пекинская капуста. А сухарики позволят вам менять вкус салата каждый раз!

salat-iz-kapusty-s-yablokom-i-morkovyu Салат с ветчиной, горошком, помидорами и огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Всеми любимый Витаминный салат нужно ещё уметь приготовить. Ведь вкус должен быть очень сбалансированным, а иначе перекислим, недосолим и такой салат не только не принесёт желанного вкуса, но и навредит желудку. А ведь он очень полезен для иммунитета и для кишечника.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов