Салат с жареными лисичками и картофелем
Ингредиенты
Салат с лисичками с картошкой и свежим огурцом в нашей семье - это вкусное и любимое всеми повседневное блюдо. Для этого салата я летом специально оставляю в заморозке немного лисичек, чтобы порадовать своих родных и зимой.
Обычно этот салат подаётся тёплым, так что даже если он уже остыл, подогрейте салат в микроволновке.
Лисички - эти яркие грибы, относятся к съедобным грибам первой категории, т.е. самыми питательными и полезными для организма. Грибами первой категории являются белый гриб, груздь желтый, груздь белый, рыжик настоящий, лисичка настояшая. В этих грибах больше всего белка и полезных веществ.
А ещё они абсолютно съедобны, правда для лучшего усвоения им требуется тепловая обработка. Так, грибы рекомендуют отварить, а затем обжарить.
В случае с лисичками, их достаточно хорошенько промыть от грязи и лесных частичек, а затем просто обжарить. А ещё лисички не бывают червивыми, что, согласитесь, очень приятно!
Как приготовить салат с лисичками?
Итак, грибы лисички хорошо промываем и даём стечь воде в дуршлаке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и 20 граммов сливочного. Отправляем грибы вместе с нарезанным репчатым луком.
Жарим грибы до готовности без крышки, периодически помешивая. Сначала грибы выделят сок, а затем эта влага испарится. Когда грибы подрумянятся, перекладываем грибы в салатник.
Нарезаем огурец соломкой, отправляем к грибам.
Картофель, отваренный в мундире очистим и порежем кубиком или небольшими дольками, на ваш выбор.
Подсаливаем и поперчим салат, польём маслом, оставшимся от жарки грибов.
Посыпаем рубленной зеленью и подаём салат к столу. Очень вкусно и питательно, в таком салате много белка, но он растительный, так что калорийность здесь не зашкаливает.
Без сливочного масла этот салат можно в Пост!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Этот очень простой салат отличается минимум ингредиентов, а получается очень вкусным! Один из любимейших салатов в моей семье. Делюсь рецептом.
Салаты с курицей цезарь каждый повар готовит по своему, в каждом доме его множество вариаций. Мы предлагаем не перемешивать салат, а подать его красиво, причём соус Цезарь отдельно.
Можно ли вспомнить более доступные и популярные овощи, чем капуста, морковка? А количество приготовляемых из них блюд? Можно сбиться со счета!
Весенние салаты отличаются тем, что мы стараемся использовать в приготовлении сезонные овощи и свежую зелень. Это полезно и вкусно, а ещё практически не вредит фигуре.
Капустный салат с кукурузой, варено-копчёной колбаской, с майонезом и ржаными сухариками. Вкусная новинка для вашего стола!
Не знаете что приготовить с пекинской капустой? Она замечательна в салатах!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии