Салат из капусты, моркови и сельдерея
Ингредиенты
Можно ли вспомнить более доступные и популярные овощи, чем капуста, морковка? А количество приготовляемых из них блюд? Можно сбиться со счета!
Сегодня предлагаю приготовить полезный салат из капусты, моркови и сельдерея.
Это блюдо подойдет и для желающих сохранить хорошую фигуру, конечно, без майонезной заправки, и для желающих сытно и вкусно поесть. А уж о легкости приготовления этого салата и говорить не приходится!
Проще пареной репы тут и парить ничего не надо!
Нам потребуется: 300 г белокачанной капусты, 2 моркови, 200 г черешков сельдерея, 100 г салатного майонеза, щепотка соли, щепотка черного свежемолотого перца.
Готовим салат из капусты, моркови и сельдерея
1. Капусту тонко шинкуем.
Пока мы занимаемся капустой, расскажу, как правильно ее выбирать. Кочанчик должен быть тяжеленький и плотный, с хорошо прилегающими листьями. Если капуста нужна для супа или для того чтобы просто потушить, выбирайте маленькие кочаны, для голубцов большие и не очень плотные, даже рыхлые. Смотрите, чтобы не было никаких темных пятен, испорченных листьев, так как это означает, что капуста уже не совсем свежая. Покупайте именно такие кочаны, ведь от свежести продукта напрямую зависит вкус готового блюда.
2. Моем и чистим морковь.
Для супов или таких блюд, в которых овощи пережариваются, морковь можно обскоблить, а для салатов кожицу нужно снять тонким слоем, так морковь не потемнеет. Трем ее на крупной терке.
3. Сельдерей моем, срезаем снизу 2 см, снимаем жесткую шкурку и мелко режем овощ.
4. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
Брать нужно салатный майонез, он жиже обычного и по вкусу специально готовится для салатов. Или же возьмите ложку майонеза и смешайте с ложкой нежирной сметаны. Получится тот же салатный майонез!
Этот салат можно сделать праздничным, добавив мелко нарезанные свежие яблоки, сливы, крыжовник, размоченный изюм или виноград. А можно нарезать овощи немного крупнее и добавить полукольца сладкого перца, например зеленого и желтого, так получится красочнее и аппетитнее.
Классическая заправка для салата, для похудения
Вместо майонеза можно приготовить классическую заправку.
Нам потребуется: 70 грамм оливкового масла, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца, сок половины лимона.
Давайте приготовим:
1. Соль, перец и лимонный сок взбиваем венчиком или вилкой.
2. Продолжая взбивать, вливаем масло. Готово!
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Этот вкусный и полезный салат сделать достаточно быстро и легко, он гарантированно станет хитом в вашей семье!
Можно ли вспомнить более доступные и популярные овощи, чем капуста, морковка? А количество приготовляемых из них блюд? Можно сбиться со счета!
Рецепт этого салата у каждой семьи свой. Здесь мы предлагаем простой классический советский рецепт селедки под шубой. В конце статьи мы предложим несколько вариантов как украсить салат селедка под шубой. Прекрасно подходит на Новый год.
Это классический рецепт - салат мимоза с тунцом (или другими рыбными консервами в собственном соку). Любимый многими салат мимоза по нашему рецепту получится очень нежным и вкусным.
Капуста "Провансаль" получится нежная, вкусная и готова за 2 часа. Это прекрасно сбалансированный маринад, капуста получится в меру кисло-сладкая, очень вкусная!
Капуста провансаль, классический рецепт. Капуста провансаль как в СССР
+ ВИДЕО рецепт!
Весенние салаты отличаются тем, что мы стараемся использовать в приготовлении сезонные овощи и свежую зелень. Это полезно и вкусно, а ещё практически не вредит фигуре.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии