Постная солянка с капустой, грибами и оливками
Ингредиенты
Постная суп-солянка - это что-то новенькое, скажете вы. И будете правы! Здесь не будет 3-4 вида мяса, в чём же вкус? Сейчас всё расскажу!
Без первого блюда многие вообще себе еду не представляют, я без первого буду голодной, говорит моя подруга. Что уж говорить про супы в Пост? Конечно они необходимы!
Готовятся они в разы быстрее, чем супы на мясе или птице, т.к. много времени уходит как раз на варку мясного бульона.
Так что мы сейчас сообразим очень вкусную солянку с капустой и грибами. У меня была и квашеная капуста и свежая, суп вышел великолепный на вкус! Так что советую в этом не отходить от рецепта.
Рецепт на 3 литра готового супа.
Постная солянка с капустой и грибами рецепт
1. Берём 200 граммов свежей капусты. Тонко её нашинкуем.
2. Лук почистим и мелко порубим, а морковку нарежем полуколечками.
3. Грибы шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками.
По желанию, грибы можно предварительно обжарить, т.е. на сковороде с растительным маслом выпустить сок, подождать, пока он испарится, а затем поджарить до румяного цвета. Но я иногда экономлю время на этом этапе.
4. Капусту и грибы отправляем в кипящую воду. Воды нужно взять примерно 2 литра, потом при необходимости добавим кипятка.
5. В это же время мы разогреем немного растительного масла на сковороде и отправим туда отжатую от сока квашенную капусту. Дольём полстакана воды и добавим 2 столовые ложки томатной пасты. Всё перемешаем и будем тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 20 минут. Капуста должна стать из хрустящей - мягкой.
6. На отдельной сковороде сделаем зажарку из лука и моркови. Тут по времени ориентируемся на то, когда морковь станет мягкой. Минут 7 понадобится, периодически помешиваем, не давая овощам подгорать.
7. Соединяем в кастрюле тушёную с томатом квашеную капусту, лук и морковь. Добавляем воды до объёма супа 3 литра.
8. Солим (1 чайная ложка), добавляем 2 чайные ложки сахара (как усилитель вкуса), перчим по вкусу, кидаем 1 лаврушку. Варим ещё 5 минут.
9. Оливки в суп можно отправить в самом конце, порезав их кружочками, а можно добавлять при подаче, вместе с лимоном.
Например, если у вас ребёнок пока не любит оливки, они ему и не попадутся. Очень удобно!
Суп готов! Приятного аппетита и лёгкого Поста.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Этот рецепт подсказала мне знакомая тетенька, она вспомнила, что мама в деревне в пост такие блины пекла. Потрясающий рецепт и ничего сложного!
Зимой, весной и летом бывают Посты. Сегодня я расскажу о блюде рататуй. Всем известен одноименный мультфильм "Рататуй".
Сыр тофу произведен из сои, а значит растительный продукт. Но он очень вкусный и сливочный, без животных продуктов.
Постное блюдо - перловка с овощами и грибами - прекрасно украсит ваш стол во время поста.
Соевое молоко. Предубеждений множество против сои, но по сути - это растение. Промышленность давно научилась выделять соевый белок. Это невредно, уверяю вас, а соевое молоко, например, почти не отличается от настоящего.
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!