8.789 285
постные блины на воде
Сложность:
Национальная кухня: Русская, Украинская
Тип блюда: Постное блюдо
Количество порций на выходе: -
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Вода1 литр
Пшено1 горсть
Дрожжи20 грамм
Мука1,5 стакана
Сахар4 стол. ложки
Подсолнечное масло3 стол. ложки
Соль2 щепотки
Ванилин или корицапо вкусу

Этот рецепт подсказала мне знакомая тетенька, она вспомнила, что мама в деревне в пост такие блины пекла. Потрясающий рецепт и ничего сложного!

Пшено ошпарим кипятком, 5 минут постоит и воду с горечью сольём. В 1 литре воды под крышкой варим пшено до тех пор, пока оно совсем не разварится (примерно 1 час). Остужаем воду до теплой, чтобы спокойно можно было опустить мизинчик и добавим сухие дрожжи. Лучше всего, конечно, живые, но можно и быстрые из пакетика. Вам нужен будет 1 пакетик.

Всыпаем муку, сахар и соль. И даем время дрожжам подняться. Дрожжи ожили, добавьте подсолнечное масло и корицу или ванилин (можно без них!).

Пожарьте блины. Приятного аппетита!

А еще вы можете начинить такие блинчики! Начинки для постных блинов:

  • Картофель с грибами. Картофель и грибы отварить, добавить мелко нарезанный лук и/или зелень. Потолочь картошку, смешать с грибами и луком/зеленью.
  • Гречка с грибами. Отварить гречку и грибы, смешать их и приправить репчатым луком (обжареным)
  • Картошка с зеленью. Картошка + обжаренный лук + зелень. Отварить картофель, лучок обжарить, зелень порубить.
  • Капуста. Капусту потушить (можно на воде) добавить лук, морковь на терке, томатную пасту и специи (хмели-сунели или мускатный орех+базилик+лавровый лист или паприка красная сладкая+кориандр+прованские травы и т.д.)
  • Перловая крупа с грибами. Отварить перловку, грибы обжарить вместе с луком.
  • и... СУПЕР начинка! Фасоль консервированная или отварная + Маринованные грибы + Зелень

 Предложите свою постную начинку в комментариях. Спасибо, что вы с нами!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

lobio_iz_fasoli Постные блины (на дрожжах) - старинный рецепт. - Простые рецепты - женский сайт

Лобио - грузинское пряное блюдо. Ароматное блюдо совсем не сложно приготовить.

postny-pirog-s-kapustoy Постные блины (на дрожжах) - старинный рецепт. - Простые рецепты - женский сайт

В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!

tushenaya_svekla_morkov Постные блины (на дрожжах) - старинный рецепт. - Простые рецепты - женский сайт

Это необычный рецепт, в том смысле, что по вкусу - это борщ, причём очень вкусный, кисло-сладкий, пряный и с томатом. А по виду - рагу или тёплый салат. Попробую всё объяснить.

borshch-postnyj-s-fasolyu Постные блины (на дрожжах) - старинный рецепт. - Простые рецепты - женский сайт

Рецепт постного борща с фасолью на трехлитровую кастрюлю. Чтобы приготовить постный борщ, необходимо промыть и замочить фасоль на 3-4 часа (можно на ночь). Затем отварить фасоль в той же воде, без добавления соли, чтобы она быстрее сварилась. А можно взять 1 банку консервированной фасоли.

postnie-golubci-s-gribami-retsept Постные блины (на дрожжах) - старинный рецепт. - Простые рецепты - женский сайт

Вкусные голубцы получатся с грибами, рисом и луком.

postnie-bluda-iz-soi Постные блины (на дрожжах) - старинный рецепт. - Простые рецепты - женский сайт

Соя содержит не только большое количество белков (ее называют "мясом", выращенным на стебле), но и очень удачное их сочетание.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов