8.789 285
Постный пирог с капустой
Сложность:
Тип блюда: Постный рецепт
Количество порций на выходе: 6-8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Капуста свежая500 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Мука250 грамм
Подсолнечное масло100 грамм
Вода100 грамм
Разрыхлитель10 грамм
Соль1/4 ч. ложки

В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!

Сначала приготовим начинку. Полкило свежей капусты нашинковать и положить в дуршлаг.

постный пирог из капусты

Ошпарить капусту кипятком из чайника, а затем промыть холодной водой. Вы почувствуете, как запахнет горечью капустка. Она её выпустила и в блюде будет нежная и сладкая.

Капусту отжать и готовить дальше.

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МОЙ СЕКРЕТ!

Начинка для постного пирога с капустой

Чистим 1 луковицу, моем и режем небольшим кубиком. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Сковородку беру антипригарную, чтобы масла много не потребовалось.

капустный пирог постный

Далее чищу морковь и тру её на крупной тёрке. Обжариваю вместе с луком до готовности.

постный пирог из капусты

Отправляю к овощам подготовленную капусту. Немного отжимаю её, чтобы не было много влаги. Солю, перчу немного. Соли беру 1/3 чайной ложки и обязательно 2 чайные ложки сахара. Так намного вкуснее.

Хотя, конечно, если вам сахар нельзя или вы любите более солёную начинку, то не добавляйте сахар. Можно добавить в начинку зелёный лук или любую зелень.

Капусту перемешиваем с морковью и луком, накрываем крышкой. Нагрев средний. Готовим начинку ещё минут 15, в процессе ещё раз перемешиваем, пробуем на вкус.

Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока

Беру 100 грамм подсолнечного масла без запаха, 100 грамм почти горячей воды, щепотку соли и пакетик разрыхлителя (10 грамм).

Всё интенсивно перемешиваю.

Всыпаю просеянную муку, примерно 250 грамм и замешиваю тесто. Сначала венчиком, а потом руками. 

постный пирог из капусты

Тесто получается эластичное, немного масляное, так и должно быть. Даём ему отдохнуть 15 минут и разделяем на 2 части. Одну побольше, для низа и поменьше для верха.

Раскатываю тесто на чистой столешнице без добавления муки. Оно не липнет и очень поддатливое. Выкладываю на противень 26 см, у меня круглый.

Противень предварительно застелите пергаментом или бумагой для запекания.

Выкладываю начинку, распределяю и слегка приминаю. Накрываю второй частью теста и делаю защипы по краям.

Выпекаю 40 минут в духовке (нагрев верхний + нижний) при температуре 180 градусов.

Постный пирог с капустой

Готово! Очень вкусно, не смотря на то, что АБСОЛЮТНО постный пирог с капустой. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #4 Kate007 27.03.2023 20:42
Отличный пирог! Если не знать - не отличишь от обычного пирога. Тесто как песочное, очень вкусное. Беру на заметку, буду готовить в Пост и дальше.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Timothy 07.03.2023 06:09
Отличный кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями. Часто к вам обращаюсь, всё вкусно и просто. Постный пирог тоже сегодня получился, очень вкусно. Спасибо! ))
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Пощусь 23.02.2023 08:28
Спасибо за рецепт. Скоро Великий Пост и такие рецепты помогут держать пост с большей твердостью и удовольствием. Тофу постный продукт.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 sportkoptnp 29.04.2020 22:25
Вкусный пирог и минимум ингредиентов. Спасибо, давно искал! Очень вкусно получилось!
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

risovoe-soevoe-moloko Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц! - Простые рецепты - женский сайт

Соевое молоко. Предубеждений множество против сои, но по сути - это растение. Промышленность давно научилась выделять соевый белок. Это невредно, уверяю вас, а соевое молоко, например, почти не отличается от настоящего.

postnie-bluda-iz-soi Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц! - Простые рецепты - женский сайт

Соя содержит не только большое количество белков (ее называют "мясом", выращенным на стебле), но и очень удачное их сочетание.

grechka-s-gribami Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц! - Простые рецепты - женский сайт

Постный рецепт исконно русского блюда. Еще бабушки готовили гречку с грибами в печке, многие хозяйки сейчас его готовят в мультиварке или на сковородке, в сотейнике или кастрюльке.

postnaya-solyanka-s-kapustoj-gribami-i-olivkami-retsept Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц! - Простые рецепты - женский сайт

Постная суп-солянка - это что-то новенькое, скажете вы. И будете правы! Здесь не будет 3-4 вида мяса, в чём же вкус? Сейчас всё расскажу!

zamorozhennyj-ratatuj-kak-prigotovit Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц! - Простые рецепты - женский сайт

Зимой, весной и летом бывают Посты. Сегодня я расскажу о блюде рататуй. Всем известен одноименный мультфильм "Рататуй".

salat-s-sirom-tofu Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц! - Простые рецепты - женский сайт

Сыр тофу произведен из сои, а значит растительный продукт. Но он очень вкусный и сливочный, без животных продуктов.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов