8.789 285
маринованный чеснок на зиму рецепт
Сложность:
Тип блюда: Заготовка на зиму
Количество порций на выходе: 20
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Чеснок500 грамм
Вода300 грамм
Уксус 9%100 грамм
Соль2 чайн. ложки
Сахар5 чайн. ложек
Чёрный перец горошкомпо вкусу
Лавровый лист2 шт.

Очень многие любят маринованный чеснок из баночек с огурцами или помидорами. Я предлагаю замариновать в банках только чеснок! Маринад получается вкусным, кисло-сладким. Прекрасно хранится при комнатной температуре.

Чеснок останется белоснежным, не посинеет. Единственный минус нашего рецепта - его нужно спрятать от домочадцев, т.к. готов такой чеснок будет через 30 дней.

Если вы подозреваете, что чеснока посадили больше, чем нужно вашей семье на зиму, то обязательно приготовьте его по этому рецепту. Маринад очень сбалансированный и безопасный, так что стоять такой чеснок может даже без погреба и холодильника. Ну, до тех пор, пока его не открыли и не начали кушать.

Готовится он совсем несложно, просто сюблюдайте всё, что я вам тут написала.

Чеснок чистим, обрезаем немного у корешков. Хорошо промываем и засыпаем дольки чеснока по стерилизованным банкам.

маринованный чеснок на зиму рецепт

Залейте чеснок в банках крутым кипятком и оставьте стоять на 2-3 минуты, затем воду слейте и прикройте чеснок крышками, чтобы ничего не попало в банку.

Маринованный чеснок на зиму. Кисло-сладкий маринад.

Приготовьте маринад. Вскипятите чайник и отмерьте 300 грамм кипятка, 100 грамм уксуса 9%, всыпьте 2 чайные ложки соли и 5 чайных ложек сахара. Туда же добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите в течение 5 минут.

маринованный чеснок на зиму

Оставьте маринад остывать до температуры 60 градусов. Потому что если чеснок залить крутым кипятком и оставить мариноваться, он обязательно посинеет и будет некрасивый вид у конечного продукта.

У меня маринад остыл до нужной температуры за 1 час. Крышки я прокипятила в течение 5 минут. Залила чеснок подостывшим маринадом и хорошенько закрутила.

Теперь нужно подождать 1 месяц, чтобы чеснок хорошо промариновался. Я его убираю в тёмную кладовку при комнатной температуре.

маринованный чеснок дольками рецепт

За 5 лет, что я делаю такой чеснок, ни одна баночка не взорвалась. Да и вообще, вы видели испоченный маринованный чеснок? Я - нет.

Так что за рецепт я отвечаю головой! ))

Видео рецепт маринованного чеснока дольками:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

salsa Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

Мексиканский соус сальса - это очень острое блюдо, которое придётся по вкусу любителям остренького. Превосходная замена (или дополнение?) знакомой всем аджике. Свою нотку придаст и консистенция соуса, его можно накладывать на мясо вилочкой, ведь мы практически не используем воды, а ингредиенты не измельчаем в мясорубке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете! Это очень вкусный рецепт.

ogurcy-solenie-kak-bochkovie Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.

kryzhovnik-s-apelsinom-varene-na-zimu Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаю Вам рецепт варенья из крыжовника с апельсином на зиму с варкой, для хранения не только в погребе и холодильнике, но и при комнатной температуре. Получается варенье не густое и отлично подходит для блинчиков, оладий и сырников.

0_0SCN5855 Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

 Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.

0GKfq Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Сезон заготовок на зиму этого продукта начинается в средней полосе России в конце июля начале августа. Мы заготавливаем с того момента, когда цены на болгарский перец на рынках снижается до минимума, а это, обычно, двадцатые числа августа.

Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить-то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.

icra Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока) - Простые рецепты - женский сайт

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов