Гороховый суп рецепт
Ингредиенты
Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.
Дать настояться минут 30, промыть, залить водой комнатной температуры и варить, не солить. Варится горох 30 минут.
Рекомендуем варить горох отдельно, потому что в копчёностях содержится соль, которая будет препятствовать развариванию.
Сколько варить копчёные ребра для горохового супа?
Наливаем в кастрюлю 2,5 -3 литра воды. Отправляем туда рёбра, которые можно немного поразть, например по 2-3 штуки. Далее мы варим бульон на копчёных телячьих или свиных ребрах 1,5 часа, а затем к нему добавляем сваренный отдельно горох.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Лук и морковь измельчаем и пассеруем на подсолнечном масле и добавляем в кастрюлю.
Вынуть мясо и нарезать его порционными кусочками. Если ребрышки - то рубим их до начала варки на кусочки по 5 см или разбираем порционно, удаляя кости.
Кидаем лаврушку, перец горошком и солим по вкусу. Варим ещё 10 минут. Готово! Подавать с сухариками.
Гороховый суп с копчёной колбасой
Для того, чтобы сварить суп с копчёностями вы можете взять не рёбра, а уже готовый мясной продукт, например, копчёную колбасу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бульон — 2,5 литра
- горох - 6 столовых лужек
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый (средний) - 1 шт.
Этот суп сварится гораздо быстрее первого. Подготовьте горох к варке. Переберите крупу, промойте водой и запарьте крутым кипятком на 30 минут.
Затем снова промойте, залейте 2,5 литрами воды и поставьте вариться на средний огонь. Иногда помешивайте, чтобы горох не пристал ко дну кастрюли.
Почистите картофель, и крупными кусками, прямо по пол картошки отправьте к кастрюлю.
Сделайте зажарку из лука и морковки (лук кубиком, морковь на крупной тёрке).
Спустя 30 минут проверяем горох на готовность. Вынимаем картофель и растолчём его в пюре вилкой или толкушкой. Отправим обратно.
Теперь, когда горох и картошка готовы, отправляем в кастрюлю копчёную колбасу (или ветчину), порезанную соломкой.
Добавляем зажарку.
Осторожно солим, т.к. колбаса уже содержит соль. Кидаем лаврушку и чёрный перец. До ума суп дойдёт уже через 5-7 минут. Снимите с огня и подавайте с сухариками.
Приятного аппетита!
Ещё вы можете почитать:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.
Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.
+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!
Окрошка считается традиционным русским блюдом. Для ее приготовления обычно используют квас, но мы приведем рецепт окрошки на основе кефира. Мы уверены, что данный рецепт обязательно займет свое место «на полке» хозяйки. Порадуйте своих близких таким обычным, но вкусным кушаньем, особенно в жару!
Как приготовить вкуснейший суп из сушёных белых грибов со сливками? Это поистине ресторанное блюдо у вас дома. Суп имеет кремовую консистенцию и насыщенный грибной вкус. Белые грибы можно заменить на другие сушёные грибы, например, лисички или опята. Если у вас нет сливок, можно взять плавленый сыр, например, Карат. Но давайте расскажу, как готовлю грибной суп я.
Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.
Холодные супы подают в жаркое время года, обязательно остудив их в холодильнике. Заправляют по вкусу сметаной, майонезом или лимонным соком. Предлагаю Вам пять вкуснейших рецептов холодных супов.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии