8.789 285
sup-s-belymi-gribami-i-slivkami Суп из сушеных белых грибов со сливками - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Суп, первое блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Вода3 литра
Грибы сушёные100 грамм
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливки 33%200 мл
Лавровй лист1 шт.
Чёрный перец молотый1/2 ч. ложки
Соль1 ч. ложка
Сливочное масло20 грамм

Как приготовить вкуснейший суп из сушёных белых грибов со сливками? Это поистине ресторанное блюдо у вас дома. Суп имеет кремовую консистенцию и насыщенный грибной вкус. Белые грибы можно заменить на другие сушёные грибы, например, лисички или опята. Если у вас нет сливок, можно взять плавленый сыр, например, Карат. Но давайте расскажу, как готовлю грибной суп я.

Как приготовить суп из сушёных белых грибов?

Грибной суп по этому рецепту подойдут любые сушёные грибы, вкуснее, конечно с белыми, но это деликатес. Можете использовать микс из грибов, тоже будет очень вкусно! Можно взять лисички, подберёзовики, маслята или опята. Так же вы можете использовать не сушёные, а свежие или замороженные грибы.

Лесные грибы можно замораживать не отваривая. Любые, кроме лисичек. Последние, к сожалению, будут отчётливо горчить после разморозки. Так что не допускайте эту ошибку. Лисички отварите 15 минут, а потом в морозилку.

Расскажу, как готовить вкусный суп из сушёных грибов.

1. Первым делом нужно подготовить сушёные грибы. Для этого залить их кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь). Затем процедить грибной настой через марлю, сложенную в два слоя, и перелить его в кастрюлю. Добавить чистой воды до 3 литров, положить туда разбухшие грибы и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить грибы около 30-40 минут. Посолить по вкусу. Вынуть грибы из отвара шумовкой и отложить в сторону.

2. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой. Выложить картофель в кастрюлю с грибным отваром и варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

3. Лук почистить и нашинковать мелко. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, выложить туда лук, посолить немного и обжарить до золотистого цвета. Переложить лук в кастрюлю с супом. Грибы (из отвара) нарезать небольшими кусочками или соломкой, если нужно.

4. В ту же сковороду, где жарился лук, выложить грибы, посолить слегка и обжаривать на слабом или среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Когда грибы станут сухими и станут обжариваться, добавить к ним около 20 г сливочного масла и обжарить ещё 2-3 минуты.

5. Перенести грибы в кастрюлю с супом. Подержать суп на огне ещё 5-10 минут.

6. Влить в суп сливки, перемешать, досолить и поперчить по своему вкусу. Дать супу закипеть, потом выключить огонь и дать настояться ещё 5-10 минут. При подаче можно посыпать суп зеленью укропа.

sup-s-belymi-gribami-i-slivkami-1 Суп из сушеных белых грибов со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Вот такой простой и вкусный рецепт супа из сушёных белых грибов со сливками, которым я хотела с вами поделиться. Надеюсь, он вам понравится и вы попробуете его приготовить. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

4413 Суп из сушеных белых грибов со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками

sup_pyure Суп из сушеных белых грибов со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Легкий и вкусный сырный суп из расчета 3 л кастрюли. Можно протереть блендером. Или подать так. Варится без мяса, на овощном бульоне.

144444 Суп из сушеных белых грибов со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Мой рецепт супа со шпинатом вкусен и прост, как и практически любой рецепт на этом сайте.

004572 Суп из сушеных белых грибов со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.

080-0 Суп из сушеных белых грибов со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Гороховый суп на курице с копчёностями получается вкусный и ароматный. Суп необязательно варится только на мясе. Вполне можно его сварить на курице, с добавлением копчёной колбаски. Бюджетно и очень вкусно!

resepty.ru Суп из сушеных белых грибов со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Классический рецепт борща. Варим бульон на мясе (свинина или говядина) - 1,5 часа на медленном огне.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов