8.789 285
рассольник с солёными огурцами рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

Мясо на косточке500 грамм
Картофель5 шт.
Соленый огурец3 шт.
Перловая крупа3/4 стакана
Томатная паста2 стол. ложки
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перц чёрный горошком7 шт.
Соль, перецпо вкусу

Мой любимый рассольник варю на говядине с солёными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой. Получается очень вкусно и питательно. Кстати, варить по этому рецепту можно абсолютно на любом мясе, даже на тушёнке.

Рецепт рассольника на 5-6 литровую кастрюлю. Так что если у вас кастрюля меньше, пожалуйста, регулируйте ингредиенты.

Второй важный момент - это огурцы, которые вы берёте для расольника. Часто в продаже есть бочковые огурцы, но они настолько пересоленые, что не чувствуется характерной кислинки огурцов, которая появляется при брожении или мочении.

Я беру свои солёные огурцы, которые кисленькие и хрустящие. Солились естественным способом летом собственноручно, т.е. брожением, только в трёхлитровых банках. Стоят до весны они у меня в городе в холодильнике, а на даче - в погребе.

Так что если Вы возьмёте покупные огурцы, пожалуйста, начните с 2 огурчиков, т.к. рискуете пересолить весь суп.

Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой рецепт

Говядину разморозить, промыть и отправить вариться на 1 час (не солим воду!). Если посолить бульон на данном этапе вы не сварите говядину и за 3 часа.

Перловку промыть, ошпарить кипятком, воду слить и отправить в кастрюлю. Картофель почистить и порезать кубиками.

Когда картофель полностью сварится (попробуйте картошку), берём соленые огурцы трём на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Т.к. тру на тёрке, я огурцы не очищаю от кожицы, вы её не почувствуете. Далее кладём лавровый лист и перец горошком.

Сделать зажарку из лука и морковки. Лук режу кудиком, морковь на крупной тёрке, если Вам больше нравится морковь брусочками, ничего не имею против, делайте!

зажарка из лука и моркови

Слегка обжарить лук и морковку на небольшом количестве растительного масла и добавить в зажарку томатную пасту, постоянно помешивая обжарить и томат до слегка кирпияного цвета. Отправить в кастрюлю и перемешать.

Добавить приправу (перец чёрный молотый, сушёную зелень петрушки или укропа) и, пробуя на вкус, аккуратно посолить. При подаче добавить сметану или майонез и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

рассольник с томатом и солёными огурцами

Как остынет, хранить в холодильнике, а ещё необходимо ежедневно кипятить рассольник и после остывания опять убирать в холодное место.

ВИДЕО РЕЦЕПТ рассольник с солеными огурцами и томатом:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

rassolnik-na-govyadine-s-perlovkoj-i-solyonymi-ogurcami Рассольник на говядине с перловкой и солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Мой любимый рассольник варю на говядине с солёными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой. Получается очень вкусно и питательно. Кстати, варить по этому рецепту можно абсолютно на любом мясе, даже на тушёнке.

0SCN4872 Рассольник на говядине с перловкой и солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.

myasnaya-sbornaya-solyanka-s-kolbasoj-i-sosiskami-0 Рассольник на говядине с перловкой и солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Сборная солянка придется по вкусу любителям мяса. Обычно используется не менее 4 видов мясных продуктов. 

+ ВИДЕО Рецепт

sup_iz_molodoy-krapivy Рассольник на говядине с перловкой и солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Суп из молодой крапивы - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое насыщает организм витаминами и минералами. Крапива - одна из первых весенних трав, которая появляется на приусадебных участках и в лесах. Она обладает множеством целебных свойств и используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Кроме того, крапива имеет приятный травянистый аромат и нежный вкус, который хорошо сочетается с куриным бульоном и овощами.

okroshka Рассольник на говядине с перловкой и солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Классический рецепт русской окрошки с колбасой.

okroshka-na-kefire-s-kolbasoi Рассольник на говядине с перловкой и солёными огурцами - Простые рецепты - женский сайт

Окрошка считается традиционным русским блюдом. Для ее приготовления обычно используют квас, но мы приведем рецепт окрошки на основе кефира. Мы уверены, что данный рецепт обязательно займет свое место «на полке» хозяйки. Порадуйте своих близких таким обычным, но вкусным кушаньем, особенно в жару!

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов