8.789 285
0012 Ткемали из слив на зиму - 2 - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Грузинская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Сливы без косточек3 литра
Чеснок200 грамм
Сахар2 стакана
Красный молотый перец1 стол. ложка
Черный молотый перец1 ч. ложка
Соль2 стол. ложки

Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!

Так что стоит приготовить. Но не стоит надеяться, что сколько бы вы ни приготовили, он останется. Смолотят очень быстро, потому что это очень вкусной ткемали!

3-х литровая банка слив, без косточек.
200г. чеснока (примерно 5-6 средних головок)

Сливы и чеснок прокрутить через мясорубку.

Перемешать, оставить на 1-2 часа (чтобы растаял сахар, потому что мы не варим это ткемали!) и разложить по небольшим банкам.

Приятного аппетита!

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0012 Ткемали из слив на зиму - 2 - Простые рецепты - женский сайт

Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!

12 Ткемали из слив на зиму - 2 - Простые рецепты - женский сайт

Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением мёда (или сахара) и сакэ. Подают к мясным и рыбным блюдам, а так же запекают мясо или курицу в этом соусе.

0333 Ткемали из слив на зиму - 2 - Простые рецепты - женский сайт

Сливочно-грибной соус для пасты или спагетти обязательно понравится вам своим мягким вкусом. Даже скучные макароны заиграют новым вкусом! Можно подать отдельно к макаронам, можно как гарнир к мясу. А можно просто на хлеб!

1254 Ткемали из слив на зиму - 2 - Простые рецепты - женский сайт

Дижонская горчица - это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.

chili Ткемали из слив на зиму - 2 - Простые рецепты - женский сайт

Большинство наших рецептов созданы с применением самых простых ингредиентов.

0134 Ткемали из слив на зиму - 2 - Простые рецепты - женский сайт

Сметанно-томатный соус для голубцов и фаршированного перца. Многие называют его подлива или заливка для голубцов со сматаной и томатной пастой. Все эти названия правильные и,наверное, вы согласитесь со мной, что самое вкусное в голубцах это даже не фарш, не начинка, а соус. Предлагаю Вам точный и проверенный рецепт соуса/заливки.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов