8.789 285
грибная солянка постный рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Постное блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Грибы свежие200 грамм
Грибы сушёные70 грамм
Грибы маринованные100 грамм
Маслины без косточек10 шт.
Солёный огурец2 шт.
Томатная паста2 стол.ложки
Лук1 шт.
Соль и перецпо вкусу

Грибную солянку (суп) можно варить из абсолютно любых грибов, какие только есть под рукой. Есть солёные - пожалуйста, маринованные - ради Бога, сушёные лесные грибы - отлично, свежие - ещё лучше.

На подобие того, как мы варим мясную сборную солянку, так же берём МИКС из сушёных, свеже-замороженных или свежих грибов. И чем больше грибов, тем лучше.

Сушёные грибы следует заранее размочить в тёплой воде. Отварить грибы и нарезать соломкой, если они у вас сушились целыми. Отвар процедить, вернуть в кастрюлю. Свежие грибы проварить отдельно в течение 5 минут, а затем тоже нарезать и соединить все грибы в кастрюле. Варить всё вместе 15 минут.

Мелко нарезать очищенный лук, обжарить его на растительном масле (1 стол. ложка) и ввести к луку томатную пасту. Туда же мелким кубиком или на тёрке добавляем солёные огурцы. Протушить вместе 7 минут.

Маринованные грибы нужно обдать кипятком, порезать и добавить в кастрюлю. Туда же отправляем нашу томатную зажарку. Варить ещё 10 минут. Кстати, вы вполне можете добавить целый картофель, а перед подачей размять его вилочкой или толкушкой. Суп станет ещё наваристее и вкуснее.

Измельчаем маслины и закладываем их в суп за 5 минут до готовности.

Добавляем соль и перец, если есть, зелень - тоже замечательно, туда же её. Пробуем суп, подправляем соль. Замечательно будет сочетаться в такой солянке лимонная долька. Украсье ей каждую порцию, уже в тарелке.

Подаём горячим. Даже в дни Поста можно накормить семью и вкусно и до отвала.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

risovoe-soevoe-moloko Грибная солянка - постный рецепт супа - Простые рецепты - женский сайт

Соевое молоко. Предубеждений множество против сои, но по сути - это растение. Промышленность давно научилась выделять соевый белок. Это невредно, уверяю вас, а соевое молоко, например, почти не отличается от настоящего.

postnie-bluda-iz-soi Грибная солянка - постный рецепт супа - Простые рецепты - женский сайт

Соя содержит не только большое количество белков (ее называют "мясом", выращенным на стебле), но и очень удачное их сочетание.

grechka-s-gribami Грибная солянка - постный рецепт супа - Простые рецепты - женский сайт

Постный рецепт исконно русского блюда. Еще бабушки готовили гречку с грибами в печке, многие хозяйки сейчас его готовят в мультиварке или на сковородке, в сотейнике или кастрюльке.

postnaya-solyanka-s-kapustoj-gribami-i-olivkami-retsept Грибная солянка - постный рецепт супа - Простые рецепты - женский сайт

Постная суп-солянка - это что-то новенькое, скажете вы. И будете правы! Здесь не будет 3-4 вида мяса, в чём же вкус? Сейчас всё расскажу!

zamorozhennyj-ratatuj-kak-prigotovit Грибная солянка - постный рецепт супа - Простые рецепты - женский сайт

Зимой, весной и летом бывают Посты. Сегодня я расскажу о блюде рататуй. Всем известен одноименный мультфильм "Рататуй".

salat-s-sirom-tofu Грибная солянка - постный рецепт супа - Простые рецепты - женский сайт

Сыр тофу произведен из сои, а значит растительный продукт. Но он очень вкусный и сливочный, без животных продуктов.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов