8.789 285
индейка в сливочно грибном соусе
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки1 кг
Грибы шампиньоны500 грамм
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 20%250 мл
Сыр твёрдый150 грамм
Тимьян2-3 веточки
Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
Соль1 ч. ложка
Растительное масло4 стол. ложки

Изысканная индейка с грибами под сливочным соусом разнообразит ваш рацион и полюбится вашим друзбям и близким. Это изысканное, но в то же время несложное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола и порадует гостей!

 Почему блюда из индейки стали так популярны?

Исторически, индеек в России стали выращивать не так уж и давно. Обычно держали кур, гусей и уток. А вот индейка - это редкость!

Родиной домашних индеек считается Центральная Америка. Еще ацтеки и майя разводили этих птиц ради мяса и яиц примерно в период с 200 до 1500 года нашей эры.

В Европу индейки попали в 16 веке во времена завоевания Америки испанцами. Первые стада индеек были завезены в Испанию, а оттуда разошлись по другим европейским странам.

В России индеек начали разводить со второй половины 18 века. Породы индеек активно импортировались и скрещивались с местными для адаптации к климату.

В последнее время блюда из индейки стали набирать популярность. Страусы вот не очень прижились, а индейка - да! Вот несколько причин, почему мясо индейки стало так популярно в последнее время:

- Диетическое мясо. Индейка содержит меньше жира и калорий по сравнению с курицей, свининой или говядиной. Это делает его привлекательным для тех, кто следит за фигурой и весом.

- Вкусное и сочное мясо. Грудка индейки отличается нежным вкусом и сочностью, особенно если правильно ее приготовить. Многим нравится эта нежная консистенция.

- Разнообразие блюд. Из индейки можно приготовить множество интересных и изысканных блюд. Она подходит для запекания, тушения, жарки, фарширования. Это расширяет кулинарные возможности.

- Праздничный статус. Индейка часто подается на праздники вместо традиционной курицы, чтобы сделать стол более торжественным.

- Полезные свойства. Индейка содержит ценные белки, витамины группы B, железо, цинк. По этим показателям она не уступает курице.

филе индейки фото

Так что индейка - вполне достойная замена курице, особенно если вы следите за фигурой или хотите разнообразить рацион. Это вкусное и полезное мясо, из которого можно приготовить множество интересных блюд.

Филе индейки в соусе рецепт

Приготовим филе индейки в сливочно-грибном соусе.

1. Филе индейки нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить в масле до золотистой корочки.

2. Грибы шампиньоны нарезать слайсами и обжарить вместе с луком около 7-10 минут. Нужно выпарить влагу и добиться румяного цвета грибов и лука.

3. Соединить в сковороде мясо индейки и грибы. Добавить сливки, тимьян, тушить 5 минут. Посолить, поперчить.

4. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить в сковородку. При необходимости можно развести соус кипятком, если получается густовато.

5. Довести индейку до готовности на маленьком огне под крышкой, примерно 15 минут.

индейка в белом соусе рецепт

Получится очень сочное, ароматное и даже праздничное блюдо! Идеальный вариант для ужина. Грибы подчеркивают нежный вкус индейки, а сливочный соус делает это блюдо просто объедением для гурманов! Люблю подавать это блюдо с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kurica-s-risom-v-duhovke  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Рис с курицей в духовке - очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить, следуя нашим рекомендациям. Мы приготовили для вас фото и видео рецепт.

DSCN4863  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. + ВИДЕО

kurinaya-golen-v-duhovke  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Самый простой и вкусный рецепт куриной голени в духовке. Для приготовления мы возьмём любую приправу для курицы. Да, готовую приправу, потому что производитель всё для нас смешал и уже выверил пропорции, так что будет ОЧЕНЬ вкусно!

grechka-s-farshem-na-skovorode-v-tomatnom-souse  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Гречка по-купечески с фаршем и ароматными специями - замечательное блюдо на второе. Готовится быстро и просто. Гречка очень полезна для крови, для нервной системы, благодаря витаминам группы В. Её обязательно нужно включать в рацион.

0c3  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Ленивые голубцы станут прекрасной альтернативой обычным голубцам, в случае, когда у Вас не так много капусты или капустные листы недостаточно велики, чтобы в них можно было завернуть голубец.

11SCN4815  Индейка в сливочно-грибном соусе на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов