Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят
Ингредиенты
Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.
В подсоленной воде отварить грибы (свинушки, опята, подосиновики или подберезовики- сколько варить смотрите ниже), по вкусу вода должна быть не очень солёной и не забудьте добавить при варке 1 столовую ложку уксуса.
Если свинушки - то варю пока не утонут, примерно 1,5 часа, слить воду через дуршлаг, потом провариваю 15 минут в маринаде. Опята и подберезовики отвариваю 20 минут, потом 15 минут в маринаде.
|
|
Расход маринада - 2 - 2,5кг грибов свежих - 1 л. маринада.
МАРИНАД для лесных грибов: свинушек, подберезовиков, опят.
Банки не стерилизую, мою содой и окатываю кипятком из чайника. Крышки кипячу в воде, предварительно мою содой и ополаскиваю.
Как стерилизовать банки? (смотрите простой и действенный способ!)
Укладывайте в банки грибы плотно, ничего, если маринад останется, сверху немного прикройте им грибы и все.
Сливаем грибы после первичной отварки и заливаем маринадом. Проварить 15 минут, разложить по банкам так, чтобы были плотно грибы, воды будет чуть-чуть. (см. рисунок)
Закатать банку или закрыть крышкой. Так я делаю свои любимые свинушки, подберезовики и опята. Стоят при комнатной температуре до весны (хотя съедают их быстрее...)
70 грамм 9% уксуса - это 1,5 рюмки или 3 и 1/2 столовых ложки
ВОПРОС-ОТВЕТ.
Сколько варить свинушки?
Свинушки варят, пока они не потонут. Первый раз 1 час. Воду сливают, откидывая грибы через дуршлаг. Далее варить не менее 2-х часов, пока свинушки не потонут. Воду немного подсаливают. Потом воду слить и залить маринадом, проварив в нём еще 30 минут.
Сколько варить подберезовики?
Подберезовики варят 15-20 минут, снимая при варке пену и помешивая, чтобы не прилипали снизу.
Сколько варить опята?
Опята необходимо варить 20 минут, помешивая, чтобы не прикипали снизу. Далее воду слить и готовить - мариновать или жарить.
Грибы подосиновики - как их обрабатывать, как замариновать?
Гриб подосиновик более схож с Белым. Обычно это крепкий гриб с толстенькой ножкой и оранжевой шляпкой. Их можно засушить, пожарить с луком (или с картошкой), замариновать нашим маринадом (см. выше). Сделать икру на зиму и т.д.
{module Вас так же может заинтересовать:}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Скорее бы уже грибочки пошли, мы всё съели! :(
Уже можно идти за грибами вам. Мы много набрали, холодное лето - грибное! Мы уже по этому рецепту свинушек намариновали.
Закрыла 12 баночек подберезовиков.
Ваш рецепт подберезовиков на зиму - находка! И очень вкусно!
... а то у других - сплошной уксус.
Главное моем их содой, ошпариваем и кипятим крышки.
Второй год закрывала, ваш сайт искала специально! ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!
(одну банку мы скушали в мае! ничего с ней не было, в комнате, в шкафу для заготовок)
Записала Ваш рецепт в свою "книгу" - только так буду мариновать!
СПАСИБО! ))))))
В этом году всё таки решил попробовать ваш рецепт маринада грибов. Вот готовлюсь к заготовке. Скажите, это 4универсальный рецепт для всех грибов?
Да этот рецепт маринада универсальный т.е. подходит для всех грибов.
А потом откинуть на дуршлаг.
В интернет увидела, мужик пишет свинушки нужно слегка отварить (минут 20). А вы пишете, что пока не потонут...
Так сколько нужно варить свинушки?
СВИНУНКИ ВАРЯТ 1,5 ЧАСА, НЕ МЕНЬШЕ! ... это условно-съедобн ый гриб и за 20 минут вы сварите себе отраву!
А вот действуя по инструкции выше - ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ!
Так сколько нужно варить свинушки?
Похожие рецепты на нашем сайте
Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!
Сегодня выкладываю два рецепта аджики на одной странице, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые. В конце страницы пошаговое видео приготовления этих заготовок.
Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.
Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.
Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.
Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии