Кольца кальмара в кляре - Проще простого!
Ингредиенты
Если Вам хочется приготовить на праздничный стол что-то необычное, и в то же время вкусное, предлагаю свой рецепт Кольца из кальмаров.
Не переживайте, блюдо это готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд, в то же время его вкус получается изумительный.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: кальмары, яйца, растительное масло, панировка, куриная приправа.
Ну что ж, приступим к приготовлению. Кальмары предварительно чистим (если они не чищенные), и нарезаем их кольцами с толщиной около 1 см. Готовим панировку, для этого можно взять готовую, или приготовить самим.
Я беру панировочные сухари и смешиваю их с куриной приправой, так, чтобы получилось 5:1, то есть 5 частей сухарей и 1 часть приправы.
Кстати, в этот рецепт кольца кальмара входят кунжутные семечки, которые добавляются в панировку, но это по вкусу.
В панировку не нужно добавлять соль если в составе приправы она уже есть, если нет, тогда солите по вкусу.
Как приготовить кольца кальмара
Итак, само приготовление колец из кальмаров. Яйцо взбиваем миксером или венчиком, добавляем немного соли (так как кальмары мы не солили), берём кольцо кальмара, опускаем его сначала в яйцо, затем в панировку и на раскаленую сковородку (не забывайте добавлять растительное масло). Обжариваем на медленном огне до румяной корочки.
Вот такой он простой рецепт колечки кальмара в кляре. Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Рецепты домашних мясных деликатесов не раз спрашивали у меня посетители сайта. Настало время, когда цены на мясные рулеты, ветчину и колбасы подбираются к 1000рублей за килограмм, а вот о том, что туда подмешивают производители и говорить не хочется.
Отварить яйца вкрутую. Крабовое мясо (или крабовые палочки измельчить) и поделить пополам.
Надоело стоять и бесконечно жарить кабачки на сковороде? На всю семью, пока все не наедятся понадобится не один час простоять у плиты! Я расскажу, как облегчить себе жизнь. Это кабачки с чесноком и сыром, запечённые в духовке. Они получаются сочными, ароматными и нежными.
Моем баклажаны, отрезаем плодоножку, режем на дольки шириной 2 см залить водой с солью (2 стол. ложки).
Тушёные томаты или помидоры - это великолепный гарнир или закуска. Делают такие помидоры и на зиму, но я хочу поговорить об этом блюде на гарнир. Я никогда не видела тушеные помидоры в меню какого либо места, а вы? А жаль, они действительно очень вкусные, и так просты в приготовлении.
На завтрак - превосходное решение! Отвариваем сосиски по числу бутербродов (я делаю по парочке на человека).
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии